※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩をされた方に質問です🙋‍♀️入院予定日までに運動とかされましたか?何ヶ月前から意識して取り組みましたが?

計画無痛分娩をされた方に質問です🙋‍♀️
入院予定日までに運動とかされましたか?何ヶ月前から意識して取り組みましたが?

コメント

二人目三人目、計画無痛分娩です!

前回38w3d予定で特に運動せずでした😅
上の子と公園行ったり普通に生活はしてましたね!

今回も38w予定ですが張りが強く、早めに産まれそうとのことで、計画日までに生まれたら困るので安静にしているように言われました💦なのでひたすらゴロゴロしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動しなくても促進剤とかバルーンとかで子宮口の広がりも勝手に進んでいきますか?😢笑

経産婦だし進みが早いかな〜と勝手に思ってます😂

• 8月2日

退会ユーザー

運動しなくても経産婦さんだと臨月から子宮口は柔らかくなるし、前回は産む前から2センチ開いてましたね〜!基本は経産婦さんだと開いてるから当日入院で出産ですが、初産婦さんや開いていない場合は前日入院して開く処置してくれますよ😊

前回は促進剤と麻酔入れて、4時間携帯見たりうとうとゴロゴロしてたら陣痛来て1時間で産まれました😅

今も私は子宮口柔らかいし1.5センチ開いてます😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦は当日なんですね!
    てっきり前日入院かと思っていました!!
    次回助産師外来なので詳しく聞いてみたいと思います。

でも呼吸整えたり歩いたり頑張らなくてもお産が進むってありがたいですよね😂笑
    私もそうなりたいです。笑

• 8月2日