最近YouTubeで『看取りドキュメント』をよく見ています。自分や家族がそうなるか考えさせられ、精神的な影響が気になります。看取りを観る人の心境について知りたいです。
ここ最近、YouTubeで『看取りドキュメント』を凄い見てしまいます。悪いことではないとは思ってます。いつ自分や家族がそうなるかわかりません。よく考えさせられると思ってます。色々ドキュメント見て、自分だけではない、自分が知らないどこかでこういう事が現にあるんだと凄い考えます。
ですが、看取りと言う事はなくなった人の顔やご遺体を見てるのです。そんな自分の心境となんかあるから観てしまうのかなぁぁ…と思います。でもわかりません。
こういうのを観る人は何か精神的に有るのですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
わたしも見てました。それは父も高齢でとかあったりしてでもとにかく弱っていく父を見るのが怖くて看取りはお姉ちゃんがしました。それでいよいよってなったときに見始めました。。年が離れており姉はケアマネとかしていて、最後は姉とヘルパーさんたちが、ついてくれて最後は姉が看取りました。だから怖くて仕方なかったです。何回みてても出来ませんでした。姉はお姉ちゃんは仕事柄みたりしてるから落ち着いてたけど普通だっら怖いのも当たり前だよって、慰めてくれましたが情けなかったです。。何も知らないよりは見て自分もその立場になるし悪いことではないと思います。
はじめてのママリ🔰
人生最後の時、ご家族の誰かが側にいてくれると幸せですね。お姉さんはそのようなお仕事されてたんですね。本当、元気だった方がどんどん体も弱ってきて、、、最後こうように亡くなるんだ。亡くなった後とかお葬儀までの流れもあり。うちの両親はまだ生きてますが、母は数年前から病気してお家も出れませんし、父も高齢なので、そういうのも近いのかなぁと思いますが、いつ私や主人、子ども達も病気になるかわりませんので、そういうご家族のお気持ちを見れたりして勉強になりますね😭