※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のベッドにするために、柔らかいマットレスの上に硬い敷布団を敷くことは問題ないでしょうか?赤ちゃん用のベッドの方が少し高くなります。

【赤ちゃんのベッドについて】
現在寝室にシングルベッドを2台並べています。(私の分と旦那の分)
ですが、諸事情により旦那が別の部屋で寝ることになったため、シングルベッドが1台余ります。
その余っている1台を赤ちゃん用のベッドにしたいのですが、現在使っているマットレスが柔らかめなので、画像のような硬い敷布団(+シーツ等)を現在の柔らかいマットレスの上に敷いて赤ちゃん用のベッドにしようと思うのですが、そのような使い方は問題ないでしょうか?
添い寝のような形になりますが、これを敷く分私のベッドより赤ちゃん用のベッドのほうが少し高さが高くなります。

コメント

はちぼう

問題ないと思います!
赤ちゃんでも案外寝相悪いので、布団の段差でころりんとならないように対策をしておいた方がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    段差対策しておきます☺️

• 8月2日