ココロ・悩み 離婚で弁護士に相談し依頼する際の流れや無料相談の有無、弁護士との相性について知りたいです。依頼を伝えたらすぐに承諾してくれるでしょうか? 離婚で弁護士に相談して依頼した方、 相談〜依頼までどのような感じですか? また何件も無料相談など行きましたか? 弁護士さんとの相性も大事と聞きました。 無料相談など行って依頼したいと伝えた場合、 弁護士さんはすぐに承諾してくれますか? 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 無料 離婚 弁護士 ママリ(4歳11ヶ月) コメント まままり お願いしたのは5人目でした。 無料相談、有料相談、色々行きました。 8月1日 まままり お願いしたいと伝えたら、まずはお金がかかることなので法テラスの申請をしましょう!と言ってくれて、色々親身になってくれました。 8月1日 ママリ ありがとうございます! 5人目の方に依頼することになった 決め手はなんでしたか?? どのように相談しましたか?💧 8月1日 まままり やっぱり話し方とか、雰囲気とか、そんな感じですね。素人目だと弁護士の仕事内容とかわからないので、完全に雰囲気で決めました。 8月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままり
お願いしたいと伝えたら、まずはお金がかかることなので法テラスの申請をしましょう!と言ってくれて、色々親身になってくれました。
ママリ
ありがとうございます!
5人目の方に依頼することになった
決め手はなんでしたか??
どのように相談しましたか?💧
まままり
やっぱり話し方とか、雰囲気とか、そんな感じですね。素人目だと弁護士の仕事内容とかわからないので、完全に雰囲気で決めました。