コメント
あんどれ
1歳過ぎててアレルギーないものなら食べさせていいと思いますよ😄
上の子は1歳8ヶ月くらいまでベビーフード食べさせてたので、お子様メニューは2歳過ぎてからあげました。
はじめてのママリ🔰
下の子は1歳になる頃には食べていましたよ😊
ただアレルギーや詰まらせないように気をつけていました。
健診の時にも栄養士さんが、油も塩分も身体に必要な栄養だから神経質にならなくていいと言っていましたよ🤗
-
riry
食べ物アレルギーはほとんどないようで、食べさせたことがないものが入っていないかは気をつけています。
ほっともっとなどのお弁当は塩分、油、添加物など多いと思うので心配していましたが、栄養士さんからの言葉を聞けて安心しました。ありがとうございます。- 8月5日
はじめてのママリ
1歳からはなんでもオッケーって感覚で3人とも食べさせてましたよ😊
うっかり、一番上の子は知らぬ間に10ヶ月くらいでポテト勝手に食べてました🤣
月に何回かならいいかなーって勝手に思ってますし、なんならうどんやご飯、味噌汁(水割り)なら毎週でもあげてました。
油物はお腹壊すこともあるので続かないように気をつけてはいました。
-
riry
基本的には1歳過ぎればなんでも食べれるんですね😊
10か月でポテト食べちゃってたんですね🤣
たまにならお弁当を買ってあげるくらい平気ですよね
ありがとうございます!- 8月5日
riry
蕎麦、甲殻類はまだ食べさせてないのでそれは気をつけてますが、卵などほとんどのものにはアレルギー出てないので、結構緩くあげてしまってます💦
キッズ弁当などは揚げ物だったり、添加物が多いので心配していました!
ありがとうございます。