※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

明治安田生命の学資保険にデメリットはあるか、他の保険と比べてどうか知りたいです。

学資保険
学資保険をネットで調べる限り、明治安田生命の学資保険が一番利率が良いように思うのですが、それ以外の保険に入られてる方が結構いらっしゃるようなのですが、明治安田生命の学資保険に入るにあたりデメリットなどありますか?
明治安田生命の学資保険よりこちらが良いなどあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

💟たまごのmama💟

私はニッセイです💕
ソニーも利率いいですよ!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    ニッセイ良いみたいですね。
    検討してみます。

• 2月11日
ままり

明治安田生命の学資は確かに利率がいいです。
ただ、大学入学時から毎年少しずつ給付があるタイプなので、大学入学時にまとまった金額を一括で用意したい人にはニーズの合わない商品です。
毎年の授業料を用意したい人ならばオススメです。
学資保険はマイナス金利政策の影響で、とんとん利率が悪くなっていたり、販売停止になっていたりするので、最新の情報をほけんの窓口等で聞いてみたほうがいいです。
うちは1月末に検討した結果、学資保険ではなく終身保険を契約しました。
大学入学時に解約して、解約返戻金を大学入学のための費用に充てる予定です。

• ちぃ

ちぃ

終身保険ですね。
    どこのに入られましたか?

• 2月11日
  • ままり

ままり

うちはオリックス生命に入りました。
    15年払済にしてお金のかかる高校生の間は保険料の負担がないようにしました。
    もし自分たちの貯金で学費が用意できそうならば、保険は解約せずに、必要な時まで持っているつもりです。

ちなみにソニー生命の学資ですが、前はほけんの窓口でも販売していましたが、今はソニー生命のプランナーさんからしか加入できないそうです。
    この感じだと近いうちに販売停止もあるかもしれません。

• 2月11日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね。
    返信ありがとうございます😊

• 2月12日
♡

うちの親が住友で働いてるので
そこではいりましたー!

が、学資入るなら3月までに
入った方がいいですよ!!
どこの保険も率が下がるので
入るの遅れると損です(;ω;)
早い所では今月から変わるそうですよ💧

• ♡

あと個人年金オススメです!

• 2月11日
  • ちぃ

ちぃ

3月までに入ろうと思います。
    個人年金も良いんですね。

• 2月12日
ろりん

学資保険だけなら外資系が強く今はソニーが一番良いそうです!
ですがどこの保険会社も学資保険にあまり力をいれてないらしく利率も下がるらしいです💦
積み立て目的として終身保険や生命保険で貯蓄するのが良いと聞き、私は住友で生命保険かけました!
私自身にかけたのでもし私に何かおきてもお金はおりるし、そのまま積み立てし続けて一応娘が18歳で下ろせるようにはしてますが下ろさず積み立てし続けたらもっと増えます♡
18歳のときに学費として使うか、もし使わずにすんだらそのまま積み立てし続けて結婚する時などに渡そうと思ってます!

• ちぃ

ちぃ

生命保険の方が良いんですね。
    参考にさせていただきます。

• 2月12日