※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に4〜5回起きるのに驚いています。日中は20分ずつしか寝ず、夜も2時間ほどで起きることが多いですが、機嫌は良いそうです。

もうすぐ7ヶ月 完母です。
夜4〜5回は起きてます😇
周りに朝まで寝る子が多くてビックリです💦
日中も20分ずつしか寝ないし、夜も2時間寝ればいい方かな〜って感じだし…
まあ機嫌はいいから良しなんですけど😌

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人目完母で、同じ感じでした!
2人目も6ヶ月頃まで完母だったのですが、1人目よりはまとまって寝てくれてました💤
1人目と比較して意識していたのは↓の感じです。

・添い乳しない
・ふぇ〜と起き出してもすぐに授乳せずトントンや抱っこで様子を見る
・前回の授乳から2.5時間〜3時間経っていない場合は、他に何か原因があるのかも?と考える(眠い、暑い、オムツ等)

まとまって寝ないの身体が辛いですよね💦
1人目のときのピヨログみると全然寝てなくて辛かったのを思い出します😇
既に試されているかもしれませんが、少しでもまとまって寝てくれてママが休めますように。。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々と試してみます🥲
    寝れないの本当につらくて…

• 8月1日
あこ

うちも上の子が1歳3ヶ月で断乳するまで1時間おきとかに起きる子でした😅
赤ちゃんは寝るのが仕事とか言うけど嘘やんって思ってました😱
二人目は4ヶ月まではよく寝る子だったのに、4ヶ月すぎていきなり寝ない子に変身しました😭
ひどいと1時間に何回も起きて、夜の自分時間なんて全く取れない日々が続きました😅
ふたりとも断乳したら朝まで寝るようになりました。
ただおっぱい咥えたくて起きてただけなんだな〜と思います。
添い乳するからこうなるんだとわかっていながら添い乳楽すぎてやめられませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月まで😨
    それは大変でしたね😭😭😭
    やっぱ断乳するとよく寝るっていいますよね!
    朝方5時とかに起きたら添い乳してしまいます💦

• 8月1日
mizu

上の子がまさにそうで、10ヶ月で夜間断乳をするまで毎晩夜中に5-6回は起きていました💦

寝るのが下手な子だったというのもあると思いますし、うちの子の場合は夜中に起きるたびに添い乳で寝かせていたのが良くなかったようです😭💦

ちなみに下の子が今7ヶ月で、完ミですが、それでも2,3回は起きます〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ起きますよね😭
    やっぱ断乳すると寝るんですね!
    うちの子は昼間も寝ないので、寝るのが本当に下手っぴだなーと思います💦

• 8月1日