住まい 小学校入学前に引越し先を見つけ、入学準備をするのが良いです。 現在年少の息子が、小学校へ入学するのと同時に 都内の違う区へ引越しをしようと思っています。 その場合、いつくらいに引越し先を見つけて 引越し先で入学の準備をしたら良いのでしょうか?💦 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 2 小学校 息子 りり コメント 初めてのママリ マイホームか賃貸か、注文かマンションや建売中古など既存物件がによって変わりますよ。 8月1日 りり 賃貸です!!!😊 8月1日 初めてのママリ 賃貸だったらあんまり早く見つけても部屋を抑えられることはないので、年長の1月か2月に引っ越し先を見つけて、早めに引越しの準備をすればいいです。 公立小学校でしたら、入学前健診があります。それは現住所のままの学区で受けることになりますが、引き継がれるので大丈夫だそうです。 8月1日 りり わ!!!ご丁寧にありがとうございます🥹!!!非常に助かりました🙇♂️ 8月1日 初めてのママリ ただ、学校指定品が違ったりするのは実際そこに通う人しかわからないので、事前調査が必要になりますね。 8月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
賃貸です!!!😊
初めてのママリ
賃貸だったらあんまり早く見つけても部屋を抑えられることはないので、年長の1月か2月に引っ越し先を見つけて、早めに引越しの準備をすればいいです。
公立小学校でしたら、入学前健診があります。それは現住所のままの学区で受けることになりますが、引き継がれるので大丈夫だそうです。
りり
わ!!!ご丁寧にありがとうございます🥹!!!非常に助かりました🙇♂️
初めてのママリ
ただ、学校指定品が違ったりするのは実際そこに通う人しかわからないので、事前調査が必要になりますね。