コメント
ままり
マイホームか賃貸か、注文かマンションや建売中古など既存物件がによって変わりますよ。
ままり
マイホームか賃貸か、注文かマンションや建売中古など既存物件がによって変わりますよ。
「住まい」に関する質問
部屋がほこりっぽい感じについて お恥ずかしいのですが、家とくにリビングが埃っぽく感じています🥲🥲🥲🥲 カーテン洗濯、こまめに掃除機、棚のほこり除去等していますがほこりっぽい感じが残ります。 空気清浄機もあるので…
キッチンリフォームを検討中☀️ おすすめのキッチン教えてほしいです。 今はTOTOのミッテ、住宅メーカー推奨でお安く入れてもらっていますが、 カップボードは別で金額が高くて住宅メーカーのものを入れました。 しかし、…
最近家を建てられた方、これから建てる方、 住宅ローンは固定、変動どちらにしましたか? 理由?決め手となった考えも教えてくださると助かります🏠💦 変動金利にして固定分との差額を別に取って置こうと思いましたが、住…
住まい人気の質問ランキング
シンママです
賃貸です!!!😊
ままり
賃貸だったらあんまり早く見つけても部屋を抑えられることはないので、年長の1月か2月に引っ越し先を見つけて、早めに引越しの準備をすればいいです。
公立小学校でしたら、入学前健診があります。それは現住所のままの学区で受けることになりますが、引き継がれるので大丈夫だそうです。
シンママです
わ!!!ご丁寧にありがとうございます🥹!!!非常に助かりました🙇♂️
ままり
ただ、学校指定品が違ったりするのは実際そこに通う人しかわからないので、事前調査が必要になりますね。