コメント
初めてのママリ
マイホームか賃貸か、注文かマンションや建売中古など既存物件がによって変わりますよ。
初めてのママリ
マイホームか賃貸か、注文かマンションや建売中古など既存物件がによって変わりますよ。
「住まい」に関する質問
おしゃれなインテリアに住んでる方。学習方法で壁に地図やポスターを貼ったりする方が子供は知識が増えそうですが、どうしてるのでしょうか? おしゃれ優先してたら壁に貼れない気がするのですが、、、
一軒家を買うタイミングっていつでしたか? 今の賃貸に住み始めてまだ1年弱ですが、救急車やバイクがよく通る道路が近いので引っ越したいです💧 私が働き始めても世帯年収が550万弱なので、一軒家を買う勇気がないんです…
1階がリビング、2階が寝室の方、赤ちゃんのお昼寝場所どうしてますか?? 今度引っ越しで上記の家になります。今はリビングの隣に寝室なので、お昼寝とか19〜21時ごろの本寝までいかないけどウトウトしてくれた時は寝室…
住まい人気の質問ランキング
りり
賃貸です!!!😊
初めてのママリ
賃貸だったらあんまり早く見つけても部屋を抑えられることはないので、年長の1月か2月に引っ越し先を見つけて、早めに引越しの準備をすればいいです。
公立小学校でしたら、入学前健診があります。それは現住所のままの学区で受けることになりますが、引き継がれるので大丈夫だそうです。
りり
わ!!!ご丁寧にありがとうございます🥹!!!非常に助かりました🙇♂️
初めてのママリ
ただ、学校指定品が違ったりするのは実際そこに通う人しかわからないので、事前調査が必要になりますね。