コメント
たけちゃん
息子くん良くならないんですか(;ω;)
上の子も鼻詰まりだすと抱っこ抱っこで大変でした(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
たけちゃん
息子くん良くならないんですか(;ω;)
上の子も鼻詰まりだすと抱っこ抱っこで大変でした(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
「雑談・つぶやき」に関する質問
✨😇【年末調整書類】を皆様の夫は自ら記入しますか? 私の夫は2024年も一切書きませんでした(# ゚Д゚) しかも、一昨日になって提出期限は12/12㈭だと…。 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 常に在宅している訳ではないし🌀 家族構…
予定日より1ヶ月早く産まれて未熟児で 1ヶ月入院してて色々遅くても気にしないでって 言われたから首座るまで長いのかぁって 思ってたのに、、、 4ヶ月12日で寝返り。5ヶ月4日で寝返りがえり。 早すぎるねぇ😢😢嬉し…
自分の通ってるところは大丈夫かとは思うけど早めに済ませといた方が良いのかなとも思ってきた😅顔全身VIO7回で組んで顔全身はもう終わってるけどVIOはあと2、3回残ってるから期間は全然余裕あるけど。本当に世の中いつど…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
でん
あれから酷くなってしまって、鼻詰まりちゃんなんですが、今は無音で寝てます(☝՞ਊ ՞)☝
鼻詰まり強敵ですよね(*꒦ິ꒳꒦ີ)
たけさん今晩も夜ふかしですか?(☝՞ਊ ՞)☝
たけちゃん
あらいいこですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ほんとめんどくさいですけどくしゃみするたびくらいに鼻吸ってたら治りましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
夜更かししたいんですけどね…
今ご飯食べ終わって…
しかも鍋なので体ポカポカで眠気がきてるんですけど
食器洗わないとなんですよね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
はぁめんど(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
でん
やっぱこまめに吸うことで治り早いですよね(☝՞ਊ ՞)☝
うち、今日はそんな垂れてないので吸引しなかったんですが、明日は出動するかもです(☝՞ਊ ՞)☝
あれ、やりすぎたら耳とか大丈夫かな?と勝手に思ってますが、普通に使えば大丈夫ですよね(☝՞ਊ ՞)☝
あら、たけさんえらい遅い晩ごはんでしたね(☝՞ਊ ՞)☝
ってか、さっきつぶやき見てて気になったんですけど、シチュー火曜から作って今日で食べ終わったんですよね(☝՞ਊ ՞)☝
どうやって保管してました?やっぱ冷蔵庫ですか?(☝՞ਊ ՞)☝
私は今日シチューを腐らすという大失態を犯してしまいました(☝՞ਊ ՞)☝
それも、家で作るカレー鍋とかが、シャトルシェフっていうサーモスから出てる保温性が優れてるお鍋なんです(☝՞ਊ ՞)☝
外側の鍋は、物を煮炊きする鍋なんですけど、それを出来たら保温性のある容器に入れるんですよね(☝՞ਊ ՞)☝
一昨日、母が作ってくれて、昨日も火を通したのですが、今日開けてびっくり。
シチューの上辺がピンクになってました(☝՞ਊ ՞)☝
声出ませんでした(☝՞ਊ ՞)☝
上辺だけとってなんとか煮込んで食べるとこまで来たんですが、夫婦の苦渋の決断でポイすることに(☝՞ਊ ՞)☝
神様、母上ごめんなさいと謝りましたよ(☝՞ਊ ՞)☝
どうやら、その鍋、保温性が優れてるのもあるので、温度調節が難しいんですよね(☝՞ਊ ՞)☝
容器に入れてるとゆっくり温度が下がるし、蓋閉めたままなので鍋の蓋に露もついちゃって(☝՞ਊ ՞)☝
便利な鍋だけに使い方ちょっと間違えると腐らしてしまうこわーい鍋なんです(☝՞ਊ ՞)☝
ごめんなさい、長々と鍋の話をして(☝՞ਊ ՞)☝
たけちゃん
ほったらかすと鼻水が今度喉までいって
咳が止まらないダブルパンチくらうので
こまめに頑張ってください(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今日なんか仕事で使ってる軽トラが壊れて
京都からこっちまで下道でJAFさんに連れられて帰ってきました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
速度ずーっと30やったみたいです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
なのですっげくおそくなりました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私圧力鍋でお前んち何人家族ってくらいつくってしまって(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
圧力鍋冷蔵庫には入らないので台所に放置です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
蓋は半開きくらいで放置です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あ、そのお鍋知ってますよ!ヒルナンデスでやってて欲しいと思ってました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
火を切った後でも保温効果で料理が完成するってやつですよね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私はとりあえず朝起きて一発目に弱火でじーーーっくり火を通しました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
中火とか強火だと下が焦げてまっじくなるので(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
朝の火通しを弱火で毎日(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
それだけです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
保温効果が高いやつに蓋しっぱなしがダメだったんですかね?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
でん
あ、それ耳鼻科の先生も言ってたのでこまめにすることにします(☝՞ਊ ՞)☝
ご主人お疲れでしたね(☝՞ਊ ՞)☝
ご主人は軽トラいつも運転されてるんですか?(☝՞ਊ ՞)☝
軽トラでスーツはないですよね?(☝՞ਊ ՞)☝笑
あー。半開きにすれば良かったタイプですね(☝՞ਊ ՞)☝
そうですそうです!それです(☝՞ਊ ՞)☝
使い方間違えると私みたいになります(☝՞ਊ ՞)☝
さっきもそのこと呟いてて、ある方にコメントもらったんですけど、なんかこの時期腐らすとかある意味凄い的なこと言われました(☝՞ਊ ՞)☝
え?みたいな(☝՞ਊ ՞)☝
バカにされた?(☝՞ਊ ՞)☝って思いましたね(☝՞ਊ ՞)☝
(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝
でも、このお鍋すごく便利なんですよ(☝՞ਊ ՞)☝
お祝いでもらって結構使ってるんですけど、そのまま放置は不向きかもしれないです(☝՞ਊ ՞)☝
弱火でどれぐらいかけてますか?結構かけてます?(☝՞ਊ ՞)☝
ってかたけさん料理お上手ですよね(☝՞ਊ ՞)☝
シチューのアレンジ半端ないからビックリしました。笑
クッキングたけですね(☝՞ਊ ՞)☝
クリームコロッケとかまじマイウーじゃないですか(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝
たけちゃん
軽トラスーツとかもう私ならガン見してしまいます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
水道屋さんで頑張ってくれてます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
軽トラの日もあれば自家用車の日もあります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
便利そうだけどそういった面も気をつけなければですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
いい事聞けました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
サンキューです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
それは(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎たまにいらっしゃいますよね。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
無自覚なのかサラッとそう言う事言われる方(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
大丈夫です、腐る時は腐るんです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
夏だろうが冬だろうが食材に関してはよめませんからね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
グツグツっとボコボコなるまでっていったら伝わりますかね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あの端っこからボコボコなる感じです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
適当に混ぜすぎて2日目から人参さんやらじゃがいもさんが跡形なく消えました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
とりあえずクリームと言う名のつくご飯を思いついてやってみました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
蟹クリームとかばりかっこつけてますけど
80円くらいのサラダスティックです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
かっこつけてどうもさーせんでした(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
でん
水道屋さんなんですね(☝՞ਊ ՞)☝
でも、スーツで軽トラはちょっと悪徳商法にも見えます(☝՞ਊ ՞)☝
ご主人に水道のこと聞けばすぐ駆けつけてくれそうですね(☝՞ਊ ՞)☝
CMみたいにお水ぶっしゃーーーーってなった際はよろしくです(☝՞ਊ ՞)☝
ね、サラッと言われましたよ(☝՞ਊ ՞)☝
地味に傷付きましたよ(☝՞ਊ ՞)☝
絡んでない方だけに、それ言われるとは思ってもなかったです(☝՞ਊ ՞)☝
何度もやり取りしてる方だとそれ言われても笑えるんですけど、今回ばかりは真顔でした(☝՞ਊ ՞)☝
たけさんのそのフォロー、まじいいっす(☝՞ਊ ՞)☝
たけさんに慰められて良かった💕(☝՞ਊ ՞)☝
サンキューです(☝՞ਊ ՞)☝
あ、わかりますわかります(☝՞ਊ ՞)☝
ポコポコマグマみたいな感じですよね?←
うーん、それは勢い良く混ぜすぎたかな(☝՞ਊ ՞)☝笑
たけさんって揚げ物とかよくするんですか?(☝՞ਊ ՞)☝
私、揚げ物恐怖症でやったことなくて(☝՞ਊ ՞)☝
ノンフライヤー持ってるんですけど、数たくさん作れなくて揚げ物チャレンジしたいんですけど、油はねが怖くてできません(☝՞ਊ ՞)☝
助けてください(☝՞ਊ ՞)☝
たけちゃん
確かに(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あ、旦那が言ってたんですけど
クラシア○とか水の事で駆けつけるとかあるじゃないですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あれでまぁ約一万くらいとかありえへんって言ってました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
何百円かのパッキン交換して根元しめたら基本は直るらしいです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
わかります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私も昔旦那が休みなく働いてくれてるみたいな事書いたら
まっっったく知らん人に「かわいそう…
」
って言われました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
まじ画面越しに笑いましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あ!そうですそうです!それです!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
なんか無意識に混ぜるのって気持ちくないですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
油をだしたら汚くなるまでします(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
タイムリーネタですが明日は天ぷらします(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
油はねですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
長袖着て顔を遠ざけながらでもだめですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
でん
え、そうなんですね(☝՞ਊ ՞)☝
あんなボッタクリな会社、やってられないですね(☝՞ਊ ՞)☝
覚えておきます。
ぶっしゃーーーーってなっても冷静になります(☝՞ਊ ՞)☝
あの磁石に電話しないようにします(☝՞ਊ ՞)☝
可哀想て…(☝՞ਊ ՞)☝
だって休みないもん(☝՞ਊ ՞)☝
ありのままに書いたのに(☝՞ਊ ՞)☝
そら笑いますよ(☝՞ਊ ՞)☝
うちの主人も休みなく働いてますよ(☝՞ਊ ՞)☝
フル稼働です(☝՞ਊ ՞)☝←
まぜまぜわかりますよ(☝՞ਊ ՞)☝
その方がよく混ざっていいですしね(☝՞ਊ ՞)☝
天ぷらするんですね(☝՞ਊ ՞)☝
すごい!天ぷらなんかしたことない(☝՞ਊ ՞)☝
もう溶接する時みたいに目のとこだけクリアになってるやつ顔の前につけながらやらないといけないですね(☝՞ਊ ՞)☝
お恥ずかしい話、油のやり方とかなんだかさっぱりわからなくて(☝՞ਊ ՞)☝
やったことないので、まず、油鍋買ってから始めますね(☝՞ਊ ՞)☝笑
母に教えてもらおう(☝՞ਊ ՞)☝
今日も遅くまですみませんでした(☝՞ਊ ՞)☝
さーせん、いつも会話が弾むもんで(☝՞ਊ ՞)☝
ご主人や息子さんたちによろしゅうお伝えください(☝՞ਊ ՞)☝←
ではおやすみなさい(☝՞ਊ ՞)☝♡
たけさんらびゅー(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝
たけちゃん
磁石くそわろ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
冷蔵庫ですよね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
でんさんの旦那さんもフル稼働ですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
うちんとこも明日明後日仕事ですって(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
わかります、私もまぶたに飛んできて
油相手に舌打ちしました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あ、正直油鍋じゃなくて普通のフライパンでできますよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
余計なこと言ってすいません(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
いえこちらこそ毎晩楽しませてもらって
まじサンキューでーす(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
こちらこそフル稼働お疲れ様の旦那さんと息子くんにお伝えくださいませませ♡(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私は寝ながらでも息子くんの鼻詰まりが治る事祈ってますよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
アイラブでんさん(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私はチョコパン食べておしっこシャーシャーして寝ますね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
おやすみなさい💤(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎