※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana 🪷
子育て・グッズ

メリーズファーストのパンツタイプを愛用中で、腰回りやお尻に白い繊維が付くことがあるのは私だけでしょうか?

メリーズファーストのパンツタイプ愛用中なのですが
腰回りやお尻のほっぺにポリマーのような白い繊維が付くことが結構あるんですが、うちだけですか? 🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻のほっぺ、という表現が可愛くてきゅんとしました🥹♡笑
うちもずっとファーストプレミアム使ってますが繊維は付いたことないです😳

• hana 🪷

hana 🪷

コメントありがとうございます ✍️
    きゅんとしていただけて嬉しいです 🥺🩷

繊維のようなポリマーのような?のがポツポツ何個がくっついてるんです。特にプロペトがまだペタペタしてる時に... 😟😟

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは付いてたことないですが、どの袋のおむつでもなりますか?😳😳

• 8月1日
  • hana 🪷

hana 🪷

どの袋のでもなるんです 🙁
    お風呂あがり〜寝る前のおしっこ1回のおむつでも
    就寝〜起きるまでの結構ぱんぱんのおむつでも付いてるんです ( ˙0˙)
    ただそれ以外のタイミングで付いてることはなくて...
    プロペトですかね? 🥲

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😳
    そうなるとプロペトとの相性なんですかね🥺今の時期は結構蒸れますし、さらさらスルーとか使ってみるのどうですか?😳

• 8月1日
  • hana 🪷

hana 🪷

さらさらスルーも使ったことありますか? 🥹✨

テープタイプの時は
    はだいちで安定していたんですが、パンツタイプに変えてから
    Vラインが赤くなりがちで
    はだいち、ナチュラルムーニーはダメで...
    メリーズファーストで全くならなくなった感じなんです 🥲🥲
    さらさらスルーも気になるんですが試したことなくて 🥲🥲

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはベースがファーストプレミアムで、あといくつか試したことはあるんですけど、最近さらさらスルー使ってみてます!すごい良いかと言われるとわかりませんが、問題なく使えてますよ☺️群れにくいとうたってるので、本人は気持ちいいのかな?とか思いながら履かせてます笑

• 8月1日
  • hana 🪷

hana 🪷

自分が履くとなると、フのふわふわ系よりも蒸れないサラサラ系を選びますね 🥹!
    わたしも試してみようと思います♪ありがとうございます 😊

• 8月1日
🔰はじめてのママリ

うちも付くの気になってました😱! うちはマミーポコ、パンパースで付きました😂

• hana 🪷

hana 🪷

コメントありがとうございます 🙏
    お仲間がいてよかったです‼︎ おむつのメーカーが別のでもあるんですね 😳😳😳

• 8月3日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

特に付くのは朝起きてオムツ外した時とかですかね🥲
    最近トイトレ成功してて夜寝てる時にオシッコしなくなってきたので朝までオムツが濡れてないのですが!そうするとポリマーみたいなツブツブ付いてないんですよ!

• 8月3日
  • hana 🪷

hana 🪷

同じです!!!!!!
    うちも朝起きては毎回です 🥺
    お風呂の保湿〜寝る前の時も付いてる時あるんで、プロペトとの相性?かなと思っていたところです... 🥺 日中はほとんどなくて!!

• 8月3日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

うちも保湿クリームでベトベトにした時は日中でも付くので相性かもしれませんね😂 そうなるとメーカー変えても対策できないですね😱

• 8月3日
  • hana 🪷

hana 🪷

やぶけてるわけでもないのに不思議な現象ですよね 😳😳

• 8月3日