※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも🍠
妊娠・出産

明日の逆子入院、帝王切開のスケジュールが2度目。母ちゃんは逆子のままでいいと思っている。明日の診察で決めて、大荷物は避けてね。

さて明日逆子だったら入院して次の日帝王切開だけど、ここまでのスケジュール組んでもらってんのは2度目なんだよなぁ
正直この人頭の位置しょっちゅう違うっぽいから器用に回ってるぽいのよねぇ
この週数なのにこんなぐるぐる回って、ありえるのかい?笑

もうね、母ちゃん体も限界だから正直逆子のままでいいと思ってるよ
君がそうしたいならそのままでいればいいよ
明日の午後には診察だから決めといてね
で、決めたらもう次の日も動かないでね
大荷物もって帰されちゃうから笑
よろしく頼むね

コメント

遥か

元気なお子さん。
ウチの下もぐるぐる回ってました。36週で戻り、37.38と過ごし、最後の検診で逆子に。39週笑
先生大焦り、経産婦で子宮口2センチ開いてて。
次の日入院、次の日帝王切開での出産となりました。
ちなみに36週の時に帝王切開の日まで決まってましたが、その日に戻った子です。
もうすぐ5歳になります。
最近、体内記憶らしきものを突然話したのですが、お腹の中でくるくるしてたと。楽しかったよと。
母は笑うしかありませんね。

はじめてのママリ🔰

わたしの息子も、臨月でクルクル回っていました🤭笑

帝王切開の予約をしてキャンセルし、再び逆子になりまた予約。

手術当日治ってましたが、訳あってそのまま帝王切開です!

わたしも息子がそうしたいならそうすればいいよ〜と思って無理に治そう!とか思ってなかったです✨️
ただコロコロ変わるのが嫌だったし、当日治ってて え?また帰るの?いつ来るかわからない陣痛まつの?と気が遠くなったのでそのまま帝王切開になって良かったと思ってます。笑

なのでお気持ちすごくわかります笑
無事に元気な赤ちゃん産まれてきますように👶🏻✨️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんぐるぐる回って帝王切開なのか陣痛待ちなのか決まらないのが1番そわそわしますね💦

私は昨日37wの健診で頭が下に戻ってましたが、羊水がしっかりあるしよく動くからまた回るかもねーと言われました😅
来週の健診で逆子になってたら次の日入院でその次の日に帝王切開になります。

体もしんどいし赤ちゃんのいたい位置でいいからもう動かないでってめちゃわかります😂

さつまいもさんは今日決まるんですね✨
赤ちゃんどうか位置決めてくれますように🙏🏻

さつまいも🍠

コメントありがとうございました!
最後のエコーでも逆子なおらなかったのでこれから帝王切開になります!
術中術後めちゃくちゃ怖いけど頑張ります!!!

遥か

頑張ってください。
2日間経てば少しマシになります。

はじめてのママリ🔰

わー頑張ってください😭‼️
さつまいもさんと赤ちゃんが無事に元気で会えますように🙏🏻✨

さつまいも🍠

昨日、無事に産まれました☺️
傷の痛みもあるけど、後陣痛が酷くてあんまり眠れませんでした😭
明日はもっとマシになると信じて、這って息子に会ってきます😭

はじめてのママリ🔰

わーおめでとうございます😭✨
お疲れさまでした!!

2人目は後陣痛ひどいって聞きますもんね💦
傷の痛みも早く和らいでいくといいですね。
息子さんのお顔見れるのが1番のお薬ですよね🥰
でも休める時に休んでくださいね✨

遥か

出産お疲れ様です。
後陣痛➕帝王切開の傷のズキズキ辛いですよね?
しっかり痛みのコントロールして下さい。
私は元看護師なので、坐薬一回だけ使い、首の痛みがあったので湿布貰っただけで耐えました笑
というのも手術病棟で働いてたことが長く、手術後に頻回にナースコールする人を見てきたので、容易に押せなかったです。