コメント
熊猫にゃんだふる
気にならないと思いますよ。
私はよく心のリフレッシュのためしばらく不妊治お休みますといいます。
向こうも分かってくれてて、またリフレッシュ完了して通いたい思ったら電話くださいね〜といわれました。
ひがちん
妹は 『少しお休みします〜』と言うそうです! 私も どう 言うのか気になってましたが。
-
もきゃ
そうなんですね。そう言う人もいると知って安心しました。
- 2月10日
nana★
わたし、特に何も言わずにお休みしてます。
わたしの通ってた病院はドクターが5.6人いて毎回当たる先生が違ったっていうのと、いつもすごく混み合ってる病院で、ひとりの患者さんとそんな密に関わるって雰囲気じゃなかったので、また通いたくなったり、何かあったら相談したりとするつもりです^ ^
-
もきゃ
そうなんですね。通ってるとこは先生1人しかいないのですが、たくさん患者さんいるのできっと大丈夫かな…
- 2月11日
はじめてのママリ
勝手に二周期で行かなくなりました。
流産後で妊婦さんに会うのが辛かったので。
でも、1年経って(その間は自己流)なかなか授かれないのでまた先月からタイミング指導に行き始めました。
特に先生からは何も言われずです。
何人かいるので、去年と違う先生だったのもあります。
休憩するの全然ありだと思います。
ストレスになっちゃいますもん!
-
もきゃ
先生が違う人だといいですね。病院行くだけでもストレスですよね。私も流産経験あります。もうすぐ1年経ちます…
- 2月11日
みどりちゃん
私は、だまって行きませんでした。
クリニックの近くまでいったけど、やめた‼って思って遊んで帰りました。
その周期で妊娠して、クリニックに行ったけど先生普通でした。
-
もきゃ
クスッとなってしまいました。いい話を聞けました。
- 2月11日
mia⋆︎*
わたしは何も言わずに中断しました!
が、検診とか婦人科系で気になることがあったときは通っていたクリニックを受診していました^^
再開するときは自分からまた再開したいと伝えましたよ!
先生もたくさんの患者さんを診ているので、言わずともわかってくれると思います^^
-
もきゃ
そうですよね。病院行くのは患者の自由ですもんね。ちょっと自信持てました。
- 2月11日
あーちゃむ
常識でいえばやはり一言
心の休息をとりたいのでしばらくお休みしますと連絡入れたほうがよいですょ
先生一人みたいですしよくしてくださる先生ならなおさらですょッ(..)
次ちゃんとみてくれなくなる先生も中にはいるんですょ
患者多くても印象に残ってたらだいたい覚えてますょッ(..)
-
もきゃ
返事が遅くなりごめんなさい!
常識的にはそうですよね…
気持ちがちょっと落ち着いたので、一度受診してちゃんと話そうかと思います…- 2月17日
もきゃ
なるほど、一言断った方がいいですね。言えるかな…言ってみます。