※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お出かけ

ディズニーリゾートのチケットをもらったのでこの機会に行こうと思って…

ディズニーリゾートのチケットをもらったのでこの機会に行こうと思ってます‼
1歳3ヶ月の娘と主人と3人で、有効期限が3月末までなので来月行く予定です!
そこで教えて頂きたいのですが、
●ディズニーシーとランドどっちがいいですか?
●ここ行った方がいいょと言うところあったら教えてください(レストランも)
●あとこうした方がいいとかあったら是非教えて下さい🙏

質問ぜめですみません😣💦⤵よろしくお願いします!

コメント

naminami

乗り物ならランドの方が小さい子が乗れるものが多いとおもいます。でもシーのアリエルプレイグラウンドがキッズパークのようになっていたりするのでいいと思うんですよねー。迷いますね💦

• らん

らん

乗り物が多いのはランドなんですね😆乗り物乗せたいのでランドにしようかなと思います(*^^*)ありがとうございます☺

• 2月10日
橘♡

子供がいるならランドのが乗れる乗り物多いですし、ランドのがいいですよ
ベビーカー使うならシーだと階段多いですし

なんでも食べられるならレストランはブッフェのクリスタルパレス?とかいうところがオススメです
パレードの時間に窓側に座ったらご飯食べながらパレードも見られます^^*

キャストが運んで来たりするレストランは要予約なので気をつけてください^^*

• らん

らん

詳しくありがとうございます☺ベビーカー使いたいのでランドがいいですね~(^∧^)おすすめのレストランも教えていただいてありがとうございます☺検索してみます🍀😌🍀
    ベビーカーはレンタルと持参とどっちがいいと思いますか?

• 2月10日
  • 橘♡

橘♡

レストランはちょっと自信ないので間違ってるかも笑
    うちは持参したんですが、レンタルした方の声を前に何かで見た時はレンタルのは少し動かしづらいって言ってる方が結構いましたね
    たくさんの人が使うのと普段使い慣れてるやつじゃないからかななのかなって思います

• 2月11日
  • 橘♡

橘♡

思い出したんですが、うちは2人いるので、途中寝たりすることがあったので、途中で1個借りたんでした
    借りるのに1000円?だったと思いますがお金かかります
    無料じゃないです
    私は動かしづらさは特に感じませんでしたが、金とんのかよって思いました笑
    荷物入れるところは大きかったので、良かったですよ

• 2月11日
  • らん

らん

ありがとうございます☺
    荷物、入れるところ大きいのはいいですね~(^∧^)1000円は痛いですが(*_*)一応、持っていこうかなと思います(*^^*)

• 2月11日
しい1215

ランドの方がシーより平なので
ベビーカーが楽らしいです( ´ ▽ ` )
私も早く行きたくて
うずうずしてます😳
乗れる乗り物も多いいかと‼︎
ショーもいくつもあったり楽しいかと
思います(*゚▽゚*)

• らん

らん

コメントありがとうございます☺ベビーカー使いたいのでランドにしようと思います(*^^*)ショーも楽しそうですね!今までは大人目線でしか見ていなかったので子どもと一緒だと全然わからなくて~😱
    早く行きたいです😊

• 2月10日
  • しい1215

しい1215

私も早く行きたくて
    先輩ママにいろいろ聞いてた所です😅笑

春くらいに行きたくて♡

満喫出来るといいですね( ´ ▽ ` )

• 2月11日
c*chan

上の方が言っている、クリスタルパレス、11月末に行った時は要予約になってました!
混雑する時期だからかわかりませんが、ご飯はフードコート以外は予約だと思っておいた方がいいかもです!
事前予約か当日予約がホームページは朝9時、店舗での予約は朝10時と言われたので、当日予約なら朝9時にホームページの方がいいかもしれないです!

• らん

らん

なるほど~👀予約していきます⤴細かく教えていただいてありがとうございます☺

• 2月10日
ころろ

ランドがいいです。

レストランは予約があるところがいいです。雨などあると、予約ないとこ混みます。
HPに予約ページあります。

海風もあり寒いので、ホッカイロ、暖かい飲み物など持参した方がいいです。

帰り時間はお土産屋さんが混むのでいるなら明るいうちに買いましょう。

ベビーカーは持参した方が、ベビーカーを借りるために並ぶ時間が減ります。

疲れないように、どうしても乗りたいファストパスとる以外は、近場から回って園内一周した方がいいと思います。
かなり消耗しますので笑

• らん

らん

返信が遅くなってしまいすみません‼細かくありがとうございます‼参考になりました😊

• 2月14日