まい( ˙˘˙ )♡*
産褥パンツは入院中絶対必要だと思いますよ!!!
はる
妊娠後期から卒乳するまでずーっと、産前産後授乳対応のカップつきキャミでした!
産褥ショーツ使いましたよー
みみ
産褥ショーツ使いました!
産後直後、気付いたら助産師さんが履かせてくれてました(笑)
でも自力でトイレに行くので別になくてもよかったかなー、と思います。むしろ陣痛中子宮口確認するとき履いてた方が楽だなと思いました!
上は授乳ブラに産院の病衣(パジャマ)着てました。暑かったので…
ポン子ちゃん
マタニティブラに産褥ショーツでしたよ!普通パンツなんで履けないです😭
えーたんはーたんママ
授乳キャミ着てました〜*
産後すぐからおっぱいあげるので役立ちました!産褥パンツは助産師さんが悪露チェックして下さるのに必要でしたよ〜!!
yu(*´ω`*)
パジャマの下に授乳ブラだけでした!
産褥ショーツは病院の持ち物リストにもあって、入院したらまず履き替えてね!と言われ、陣痛中は子宮口の確認、出産後は会陰の傷のチェックの為翌日までは履いていましたよ😊
(シャワーの許可がおりたら普通のショーツでOKになりました!)
緊急帝王切開になる可能性もあるので、1枚は帝王切開用を準備されると安心だと思いますよ~💡
にじのママ
産褥ショーツはほとんどの産院でセットバックとかに入ってると思いますが、入っていないところもあるかもしれないので、それは産院で確認してください。
もしセット内容に入っていれば購入しなくていいと思います。
産褥ショーツはお股の下のところでマジックテープで開閉ができるようになっていて、産後のオロや縫い目の状態を巡回に来た看護師さんが確認出来るようになっています。
なので入っていない場合は必須です。
私は長男の出産時、産んですぐは動いちゃダメで分娩台で1時間横になっていたのですが、その時に産褥ショーツと授乳ぶらを助産師さんに手伝ってもらいながらつけてもらいました。
未だに生理でも産褥ショーツ使ってます(笑)
コメント