※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

赤ちゃんのおでこが前に出ていることについて心配しています。こんな感じで大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月なのですが
おでこが前に出ている気がします…
ネットで調べると良いことが書いていなくて🥲
赤ちゃんってこんな感じでしたっけ?

コメント

YUちゃん

うちの子は私の祖父からの母からの私飛ばして子ども3人でこっぱちです🤣
おでこ出てる方が美人になるとかよく聞くので気にしていなかったですが、、
うちの子の方が出てるかもしれないです😂

• ma

ma

そうなんですね😂
    上の子が全く出てなくて、比較して不安になってしまいました😅

• 7月31日
しいか

うちもそんな感じです!

• ma

ma

かわいい❤️
    同じ感じですね😄

• 7月31日
  • しいか

しいか

出すぎじゃない?と思ったけれども旦那も出てるので遺伝だと勝手に思ってます笑
    後、絶壁だとおでこ出るらしい、、、でも息子は絶壁なんですけどおでこ出てないんでよね笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子も出てます😂
私は気にならなかったんですが、義両親や親戚みんなにおでこが出てるって言われてます🫨
おでこ広いし髪の毛薄いから余計目立つのかなあ〜と🤔

でもおでこ丸くする整形があるくらいだから凹んでるよりはいいのかなと思って気にしてないです🙋‍♀️
知り合いのおばさんには「おでこが出てるってことは脳みそがいっぱい詰まってて頭が良いんだよ〜」と言われました笑
ポジティブにとらえてます🤭
何か問題があったら健診の時に指摘されてるはずなので、、🫣