※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりで辛いけど特別休暇がないのはなぜ?妊娠休暇もあっていいと思う。診断書で休みたい。

どうして、この辛いつわり時期でも仕事で特別休暇ないわけ?
誰でも起こることだし、産休や育休のように妊娠休暇があってもいいんじゃないかと思うくらい辛いんですが…。

診断書もらってお休みさせてもらおう

コメント

ひかてそ

本当にそう思います…
生理休暇があるようにつわり休暇的なものを作ってもらいたいです😭
2人目悪阻がキツすぎて傷病休暇もらいました😭
けど傷病休暇とってグチグチ言われて取るんじゃなかったと後悔するほどでした😭
無事休めますように…🥲

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
私は人生で味わったどんな体調不良よりつわりの方が何倍も辛くて長くてキツかったので初期で耐えれず仕事辞めちゃいました😱
命をお腹の中で育ててる上に最強に辛いつわり期間なんだから特別な扱いあってもいいですよね!
我慢したり無理して仕事するのはおかしいと思います😫

ゆっくり休んでくださいね!

にゃこれん

おやすみさせてもらってください!おやすみしても、上のお子さんたちのお世話があるからゆっくりできないでしょうけど、
仕事は休めるなら休むのが良いです!
真夏の悪阻、辛いですね…
私は当時はまだコロナ禍ではなかったですが、すべての匂いに敏感になり、マスク二重で生活してました💦
テレビ観ても食べ物かお笑いしかなくて本当にキツかったです💦
なるべく早く終わりますように🥰

ふらわあ

同じこと何回も思ってます!!
少子化対策とか言ってるけど、産前1か月半と産んでからだけちゃうから!て思います。
妊娠中って特に初期はめちゃくちゃしんどいし、産まれるまでトラブルも多いのに、気をつかわず保障付きで必ず休めるようにしてほしいですね。

はじめてのママリ🔰

本当それ思いました!

吐きながら仕事行ってる方たくさんいますし、そんな世の中どうなの?って思います😭