コメント
ママリ
寝返り、ズリバイが始まった頃からベビーサークルの中に布団を敷いて一緒に寝てます!
寝室なので特にベビーサークルでも問題がないですし、隙間が手を出して物を引っ張ることもないのでベビーサークルはおすすめです!
リビングには折り畳みできるベビーサークルを置いてます!行ってほしくないところに分解して置けますし、自由に形を変えられるところがメリットです!
ですが、柵の隙間から手を伸ばして奥のものを引きずりこんじゃうのが難点です😂
後はつかまり立ちが始まったときに、分解してサークルを使ってると不安定なので危ないです!
階段のところには完全に封鎖するためにベビーゲートを取り付けてます!
何歳まで使うかはその子次第だとは思いますが、階段は自分での乗り降り出来るまでベビーゲートはつけます!
ベビーサークルは物の良し悪しがわかってきて危険が少なくなったら取っ払うかもです!
ママリ
ちなみに西松屋のこれを使ってます!
はじめてのママリ🔰
丁寧にいろいろ教えてくださってありがとうございます🥰
まだ息子は寝ているだけなので柵の隙間から手を伸ばすのは盲点でした😱
サークルをゲートにすると不安定で危ないのですね💦
教えてくださったことを参考に間取りと合わせて一から考え直してみたいと思います😊