※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを使っている方への質問です。ベビーゲートに悩んでいます。経験談や使用期間について教えてください。

ベビーサークルを使っている方教えてください🙏

今からベビーサークルを購入するのにベビーゲートとしても使えるタイプにするか悩んでいます。
ベビーゲートになった方が便利なのですが値段が高いのでどうしようかと😭

ベビーゲートにならなくて困った、なるタイプにして良かった、ベビーゲートにならなくても問題なかった など経験談をお聞きしたいです!

またベビーサークルやゲートは何歳頃まで使うのでしょうか💦

コメント

ママリ

寝返り、ズリバイが始まった頃からベビーサークルの中に布団を敷いて一緒に寝てます!
寝室なので特にベビーサークルでも問題がないですし、隙間が手を出して物を引っ張ることもないのでベビーサークルはおすすめです!

リビングには折り畳みできるベビーサークルを置いてます!行ってほしくないところに分解して置けますし、自由に形を変えられるところがメリットです!
ですが、柵の隙間から手を伸ばして奥のものを引きずりこんじゃうのが難点です😂
後はつかまり立ちが始まったときに、分解してサークルを使ってると不安定なので危ないです!

階段のところには完全に封鎖するためにベビーゲートを取り付けてます!

何歳まで使うかはその子次第だとは思いますが、階段は自分での乗り降り出来るまでベビーゲートはつけます!
ベビーサークルは物の良し悪しがわかってきて危険が少なくなったら取っ払うかもです!

• ママリ

ママリ

ちなみに西松屋のこれを使ってます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にいろいろ教えてくださってありがとうございます🥰
    まだ息子は寝ているだけなので柵の隙間から手を伸ばすのは盲点でした😱
    サークルをゲートにすると不安定で危ないのですね💦
    教えてくださったことを参考に間取りと合わせて一から考え直してみたいと思います😊

• 8月1日