※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

11か月の子供がつたい歩きをしていて、家のおもちゃに飽きているようです。どんなおもちゃや遊び方がおすすめでしょうか?

11か月になる子供がいますがよくつたい歩きをしています。外に行けない日は家のおもちゃでは飽きてそうなのですが…どんなおもちゃや遊びかたをされていますか??参考にさせて下さい(^O^)

コメント

jintoly33

うちはつまんなさそうにしてると隠れてみたり、おいかけっこしてみたりします。

おもちゃはいろいろありますが、つみきを倒すのが好きみたいで、高く積んでは倒させ、また母はせっせと積んでます。笑

• ぽぽ

ぽぽ

うちも隠れてみると嬉しそうにしてます(^O^)
    積み木ですかー!!積み木ならたしかに高くつめると面白がるかもしれませんありがとうございます(^^)

• 2月10日

家での過ごし方悩みますよね(>_<)
ハイハイで追いかけっこしたり、隠れんぼみたいなことしたり、絵本好きなので読んだりとかですかね💡
1人でおもちゃで遊んでくれるときはそっとしてますが✨

• ぽぽ

ぽぽ

悩みます( T_T)絵本もあんまり興味がなくてなにをしたらいいか困ってました😩😩😩笑

• 2月10日
タカハシ

いらない紙をちぎって遊ぶ
シャボン玉
雨の日専用のオモチャを用意しておいて、雨の日だけ出す(うちはボールハウスです

雨の日ってとっても時間を持て余して大変ですよね…

• ぽぽ

ぽぽ

天気と風が強くていまいちでれない日がおおくて😩😩ボールハウスいいですね!ボールないので興味もちそうです😊ありがとうございます😊

• 2月10日