※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

ストローマグとスパウトマグどちらの方がおすすめですか?🥹スパウトの方を先に慣らした方がいいのでしょうか?

ストローマグとスパウトマグどちらの方がおすすめですか?🥹
スパウトの方を先に慣らした方がいいのでしょうか?

コメント

スパウト使ったことないです!最初からストロー練習しましたよ🥤

• さぬき

さぬき

ほんとですか😭
    スパウトの方がいい!って見て買ってみたもののどうも飲みにくそうで……🥲🥲🥲
    ストローマグ買ってみます😭

• 7月31日
ママリ

うちも2人ともストローマグしか使ったことないです💡
離乳食始まる少し前くらいから使ってます!

• さぬき

さぬき

ほんとですか!😭
    スパウト飲みにくそうでストローなら飲みるのかなぁと思っていたところで🥲
    ストローにしたいと思います😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもスパウト使いませんでしたよ😊

• さぬき

さぬき

スパウト使ってからストローって聞いたのでそういうものだと思い込んでました……🥲
    スパウト飲みにくそうなのでストローにしたいと思います😭

• 7月31日
ままり

スパウト使わずにストロー飲みしましたよ😊

はじめてのママリ

スパウト→ストローにしましたが、、、

スパウトは上手く使えなかったので、ためにしにストローのジュースを飲ませたところ上手く飲めたので、すぐストローにかえました😁

ママリ

スパウト買いましたが全然使えずすぐストローマグに替えました😂

まーまり

見た目が可愛いってだけで売り場でこれ購入して使ってました🤭💕

最初から中のストローを外してスパウト?みたいなやつで飲ませてて、最近めっちゃ気に入って飲んでくれてます✨

紙パックのストローとか、コップ飲みも知らずに出来てましたが😂