旦那の年金番号を知る方法を教えてください。定期便や手帳がなく、非協力的なため急ぎ知りたい。他に方法はあるでしょうか?職場に連絡しても教えてもらえるでしょうか?
ご存知の方、教えてください🙇♀
【旦那の年金番号】を知る方法に詳しい方🙏
1、年金定期便を確認
2、年金手帳を確認
は、理解しています。
が、定期便が手元になく、また手帳は職場に預けているかと思います。
旦那が非協力的なので全然 職場に言ってくれなくて、できるだけ急ぎで知りたいと思っています。
他に、知る方法は何かないでしょうか?
※もしくは、職場に私から連絡をしたら、妻でも教えてもらえるものでしょうか?
たくさんのご回答、お待ちしております。
批判は何卒、お控えください🙏
国民年金 厚生年金 ねんきん定期便
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
年金番号を電話で教えることはないです。本人確認できないので基本的に個人情報を電話で伝えることはないです。
毎年ねんきん定期便きますが、それを待つではダメだってことですよね?
マイナンバーカードあればマイナポータルから年金番号は確認できますが、、、💦というかマイナンバーカードあればマイナポータルで年金情報も見れます😅
はじめてのママリ🔰
一度、役所の保険年金課に電話で聞いてみると教えてくれると思います😊恐らく配偶者なので奥様の身分証明書を持って窓口に来るように言われるかなと思います✨
あとはご主人がマイナンバーカードとマイナポータルを連携されていれば、マイナポータルからもねんきんネット(年金の情報)が確認できるようです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぜひ一度、役所に聞いてみたいと思います!
マイナンバーカードすら持っていない、本当に面倒くさがりで非協力的なもので🤢💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は祖母の基礎年金番号を窓口に行って教えてもらったことがあるのですがそのときも自分の身分証だけで教えてもらえました☺️必要な物を聞かれたらうえでぜひ窓口に行かれてみてください😊
- 7月31日
ママリノ
誕生日はいつですか?
定期便は誕生月に来ますよ。
はじめてのママリ🔰
「年金番号 確認方法」で検索すると年金機構のページがヒットします。そこをご覧になるとわかると思いますが、年金事務所へ電話をかけて方法を確認するしかありません。
基本は本人が直接来所ですが、すでに問い合わせて委任状があるなら….と確認できているのならその方法が最速です。
社会人の場合はお勤め先を通じて年金の手続きをしているため、役所では問い合わせに応じられないと思います。
個人情報ですので、妻が夫のお勤め先へ電話で問い合わせても応じないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マイナンバーカードすら、持っていなくて💦
本当に面倒くさがりで、非協力的なもので🤢💦