もう二度と会う事はないと思うけど、妊娠したって聞いて心がざわついた…
もう二度と会う事はないと思うけど、妊娠したって聞いて心がざわついた。ドス黒い自分の気持ちが怖い。でも抑えられない。イジメっ子だったあなたの子は、イジメられないといいね。
- にょん(2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
不愉快になられたら、ごめんなさい。
わたしは中学時代、友達(以下A)と思ってた人と一緒に当時一緒につるんでた、もう1人(以下B)をいじめてました。
いつからか、Bは保健室登校になったんですが、なぜかAが、Bと仲直りみたいな感じになってて、次はわたしが標的になりました。
クラスの派手組の女子も一緒になって、わたひは陰でコソコソ言われてました。
最初に一緒になっていじめてた、わたしが悪いんですけどね。
Bには本当に申し訳ないことしたと思ってます。
いじめてた人って覚えてないんでしょうね。
もしくは、昔のことやし大丈夫よね〜
とでも思ったんでしょうね。
わたしが結婚してからFacebookから申請があって、とりあえず許可したんですが、一人目が生まれてFacebook更新したその日に、勝手に何も知らせずお見舞いに来たので、え?ってなりました。
来たことを母や妹に伝えると(いじめの件でAのこと知ってるので)、は?なんで来たん?てかなにしに来たん?
っと、有り得ないって顔してました。
Aに関しては、とにかく悪い噂しか聞かなくて、、
関わらない方がいいと思って、今では定期的にくるFacebookの申請を削除してます。
自分だけ助かろうと思って、周りにいい顔をして周りを振り回し、傷つけたAを今でも許せてません。
わたしもいじめてた側なのに、なに抜かしてるんだって感じですよね。
長々とすみませんでした。
にょん
コメントありがとうございます😊
苦々しい過去を思い出させてしまい申し訳ありません。
私もありましたよ、変わりばんこの標的。意味わかりませんよね。皆標的になりたくなくて、繰り返すんですよね。私は小学生の時でしたが、その時に声を大にして自分の意見を言えずに周りに振り回されてました。1人が何よりも恐怖でした。
高校の時にもクラスでそんな事があり、標的となった子は辞めて行きました。また同じことを繰り返し、自分が惨めで恥ずかしくて。加担しなくても、止められなければ同じ事。自分が一番偉いとでも思っていたような、全ての人を見下していたようなあの子が、母になる、、ゾッとします。
今まで私に対してでなくてもそのような事をした子たちは皆覚えています。そして母になっています。ドス黒い気持ちもあります。自分のした事は棚に上げて。私だってきっと誰かにそう思われているかもしれないですよね。
せめて、自分たちの子どもには自分の意思で行動できる事の素晴らしさを教えていけたらと思います。