※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re♡
お仕事

正社員を退職するタイミングと、扶養内パートの面接時期について相談です。

10年務めた正社員を来年3月いっぱいで退職する場合、いつ退職願を出しますか?人がたくさんいるので引き継ぎはありません。

来年4月、上の子が小規模保育園から系列の幼稚園に行きます🫣結婚してから通勤に1時間かかるのもありますし、幼稚園に行くことは会社の人は知っているので、私が辞めることは薄々分かってはいると思うのですが正式に上司に退職願を出すタイミングが分かりません💦
学生時代のバイトは1ヶ月前に伝えましたが正社員となるともっと早く伝えますかね?🤔

また4月から近場で扶養内パートをしたいのですが、皆さんなら、いつ頃から面接を受けますか?2月くらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらい前に出した気がします🤔
でもその前に上司に相談というか話はしました。

• Re♡

Re♡

ありがとうございます☺️事前に話しておいて退職願は2ヶ月前くらいですかね✨️参考にさせて頂きます🥹

• 7月31日