※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

完ミの方に質問です🙇‍♀️完ミのメリット、デメリット教えてください!!

完ミの方に質問です🙇‍♀️完ミのメリット、デメリット教えてください!!

コメント

あおまま

荷物が増えることくらいですかね、、、
粉も多めに持って歩かなきゃですし、私は念の為お湯とお水も持ってたので😂

• すずち

すずち

やはりそこですかね!他は特に無さそうですよね🙄卒乳っていうのがないってことですよね?

• 7月31日
  • あおまま

あおまま

うちは2人とも完ミでしたが1歳近くになって離乳食の量が増えたら自然と飲まなくなりました!

デメリットはそこだけだと思います😂

• 7月31日
  • すずち

すずち

そうなんですね!!ありがとうございます😊完ミにするか迷っています🥺

• 7月31日
  • あおまま

あおまま

わたしは体質的に母乳が出なかったので完ミにするしかなかったですが夜も代わってもらえるし、いいこと沢山でした✨

• 8月1日
  • すずち

すずち

わたしも母乳が減ってきてて😭でもいいこと多そうなので前向きに検討します💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

メリット
家族の誰でもあげれる
どれだけ飲んだかわかる
出掛け先どこでもあげれる

デメリット
洗うのが面倒
出掛けるとき荷物が多くなる
お金がかかる

• すずち

すずち

なるほど。ありがとうございます🤔完ミでも卒乳とかってあるんですかね??

• 7月31日
あーママ

メリットは、夜寝てくれる、ママ以外でも飲ませられる、飲んだ量がはっきりわかるですかね!

デメリットは、洗うのがめんどくさい、間隔が安定するまで夜作るの大変、お金がかかる、出かける時の荷物が増えるですかね😣

ミルクも卒ミあります!うちは1歳で卒ミしました!

• すずち

すずち

卒ミというのがあるんですね!!知らなかったです🙄ありがとうございます😊

• 7月31日
☔︎

メリットデメリットは皆さんと同じですね‼️

卒乳というか卒ミルクしないといけない時が来ますね💦
寝る前にミルク飲まないと寝れないとか💦哺乳瓶で飲みたがるとか💦

後は、なんでミルクなの?の質問されるのがものすごい嫌でした。

• すずち

すずち

そうなんですね!やっぱり卒業はどっちも大変だぁ😭😭
    なんでミルクなの?はむかつきますね。どっちでもいいからほっとけよって感じですよね😅

• 7月31日