コメント
あおまま
荷物が増えることくらいですかね、、、
粉も多めに持って歩かなきゃですし、私は念の為お湯とお水も持ってたので😂
はじめてのママリ🔰
メリット
家族の誰でもあげれる
どれだけ飲んだかわかる
出掛け先どこでもあげれる
デメリット
洗うのが面倒
出掛けるとき荷物が多くなる
お金がかかる
-
すずち
なるほど。ありがとうございます🤔完ミでも卒乳とかってあるんですかね??
- 7月31日
あーママ
メリットは、夜寝てくれる、ママ以外でも飲ませられる、飲んだ量がはっきりわかるですかね!
デメリットは、洗うのがめんどくさい、間隔が安定するまで夜作るの大変、お金がかかる、出かける時の荷物が増えるですかね😣
ミルクも卒ミあります!うちは1歳で卒ミしました!
-
すずち
卒ミというのがあるんですね!!知らなかったです🙄ありがとうございます😊
- 7月31日
☔︎
メリットデメリットは皆さんと同じですね‼️
卒乳というか卒ミルクしないといけない時が来ますね💦
寝る前にミルク飲まないと寝れないとか💦哺乳瓶で飲みたがるとか💦
後は、なんでミルクなの?の質問されるのがものすごい嫌でした。
-
すずち
そうなんですね!やっぱり卒業はどっちも大変だぁ😭😭
なんでミルクなの?はむかつきますね。どっちでもいいからほっとけよって感じですよね😅- 7月31日
すずち
やはりそこですかね!他は特に無さそうですよね🙄卒乳っていうのがないってことですよね?
あおまま
うちは2人とも完ミでしたが1歳近くになって離乳食の量が増えたら自然と飲まなくなりました!
デメリットはそこだけだと思います😂
すずち
そうなんですね!!ありがとうございます😊完ミにするか迷っています🥺
あおまま
わたしは体質的に母乳が出なかったので完ミにするしかなかったですが夜も代わってもらえるし、いいこと沢山でした✨
すずち
わたしも母乳が減ってきてて😭でもいいこと多そうなので前向きに検討します💦