※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

みなさんなら貯金がどのくらいあれば2人目妊活に踏み切れますか?

みなさんなら貯金がどのくらいあれば2人目妊活に踏み切れますか?

コメント

nakigank^^

貯金ほとんどなしで、産んだらいずれは働くつもりで産みました。(笑)

はじめてのママリ

すぐに使える現金が1000万とかですかね🤔
投資などは省いて…。
親や子供に何かあっても暫くは不自由しないかなと。
妊娠中や産後、親も子供も健康でいられる保証なんてないので念の為に💦
現にうちは1人目の時がトラブル続きで大変だったので😵‍💫

はじめてのママリ🔰

貯金とゆう貯金はなしで3人目です😂
子供の口座に貯金はしてますが微々たるもので…

ですが、授かり物だし、何歳まででも産めるわけではないので、3人目出産して全員の保育環境が整い次第わたしも働くので、あとはもう必死に働くしかないのでそのつもりでいます!

これから子供たちがもっと大きくなったらお金かかるようになってくると思いますが、子供たちが不幸な気持ちにならないように全力を尽くすだけです😊

お金の心配は尽きないですが、可愛い我が子のいる生活はとても幸せでなんでもできます🤛

ずーこ

すぐに使えるお金500万円、その他の貯金500万円ほどです🙂
車等ローンなしで購入できる余裕が欲しいです。