コメント
ます
普通レベルの絵心の方が真似して描く分には問題ないと思います。
相当上手い人が完全にそっくりに描く
となるとほぼ同じ出来上がりになると思うので何かあるならちょっとまずいかもですが…
りな
真似するレベルにもよると思うのですが、イラストの配置や配役、衣装まで一緒だったりするとまずいと思います
また、保育園でSNSに載せたりするのか保護者が購入したりするのか等によってもだいぶ変わってくると思います
-
M🐰
やはり、全く一緒だとまずいですよね💦これとこれを合わせて、、みたいな感じでしたら大丈夫ですかね😓?
SNSには載せず、保護者も購入しません。職員が着るのみなのですが、、。- 7月31日
-
りな
さすがに全く一緒はまずいと思います💦
今って、どこからバレるかわからない時代ですし、そもそもあまり気分の良いものではないですし💦
私自身、イラストを描く身なので真似されたりトレースで描かれてたら良い気持しません💦
雰囲気だけ真似でオリジナルキャラクターで描けると良いと思うのですが難しいですかね😅- 7月31日
ママリ
雑誌のイラストを真似て描くのと、Instagramのイラストを真似て描くのは著作権に引っかかります💦
昔話は大丈夫ですよ。
M🐰
絵心は普通なのですが、イラストは簡単なものなので、そっくりにはなってしまうかもです💦💦
やはりまずいですよね🥲作成する前に聞けて良かったです💦