3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始めたが、寝返りができるようになるまでの時間と、首が座らないことについて相談しています。
先週3ヶ月に入ると同時に突然寝返りの途中をし始めました。
ここから寝返りができるようになるまでどのくらいかかるものですか? それと、まだ首座ってないのですが‥順序的にみなさんも同じ感じですが?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも首据わる前に寝返りしました!
横向いてるって事ですかね?そこからすぐだと思いますよ!
先週3ヶ月に入ると同時に突然寝返りの途中をし始めました。
ここから寝返りができるようになるまでどのくらいかかるものですか? それと、まだ首座ってないのですが‥順序的にみなさんも同じ感じですが?
はじめてのママリ🔰
うちも首据わる前に寝返りしました!
横向いてるって事ですかね?そこからすぐだと思いますよ!
「寝返り」に関する質問
生後2ヶ月でゲップを出してあげなくなった方いますか? 2ヶ月を迎えた途端ゲップを出す動作を嫌がるようになりました。 背中擦ったりトントンですが、身をよじって唸り泣いてしまうようになりました。 特にやり方は変え…
昨日帝王切開が終わり後陣痛と傷の痛みでなかなか寝れず😭 (薬も処方してもらってます) 寝返りもすんなりできない!経腟分娩の時と全然違うことに驚きです。 同じ状況の方いないかな?とママリに来てみました…
娘が少し前からずっとうつぶせ寝をしてます。 仰向けに置いてもすぐにうつぶせになってしまい… 寝返りはしっかりできて、顔は横を向いてるので そのままでも大丈夫でしょうか💦 熱がこもるのがよくないと聞いたことがあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
うつ伏せで首上がっているし、引っ張るとまあまあ首ついてくるのですが、実際のだっこやミルクのときとかは、ぐらっぐらです💦
横向いて顔を上にあげて、よだれでベタベタになってます😿 ご機嫌ならいいのですが、グズグズしながら指しゃぶりしてねじれてしまうと、なんか収拾つかないですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
その頃はしょうがないですよね🤣🤣
頑張って〜と思って見守ってました😌
出来るようになったら戻れなくてグズグズです😇
ママリ
ありがとうございます!!
次はそうなるんですね😂😂😂
なんか、本人もどうしたらいいかわからないんだろうなって感じで‥見守ります😂😂