※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
産婦人科・小児科

低用量ピルはPMSや生理痛に効果があるかどうか気になります。また、避妊効果もあるのでしょうか。

低用量ピルって、PMSや生理痛に良いのでしょうか?

1人目出産後から、これまでの人生で全く症状のなかった生理前に情緒不安定になったり、普段ならなんとも思わないようなちょっとしたことでもイライラしたり、結構辛い生理痛に悩まされています。

ピル気になっているのですが、料金のことも気になるし…命の母を飲んでなんとか乗り越えています。

また避妊効果もあるとのことですが、ゴムより確実なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は始めてから2ヶ月くらいは生理不順とか頭痛とか、副作用はありましたが、今は全く平気です!
半年とか長引くと薬が合ってないらしいですが😅

値段は、オンラインで3600円くらいです。送料込で!

病院でも処方はして貰えますよ🍀*゜

PMSは軽減されているし、出血量も若干少なくなって凄く楽です!
避妊効果も99%?くらいあるみたいで、2年ほど続けてますが妊娠してません(笑)
性病を防ぐためにゴムを着けると、もう完璧ですね😊

• 痩せたいけど動きたくない

ご回答ありがとうございます!
    すごく詳しく教えていただきまして、嬉しいです😭🙇‍♀️

お値段そのくらいなんですね!その倍くらいはするかと思っていました!!

オンラインというのは、オンライン診察?をしてからじゃないと、処方してもらえないんですよね💦?
    でも、病院へ行くよりは良いですね☺️

なるほど!!
    デリケートな質問にも関わらず、教えていただきましてありがとうございました😊🙇‍♀️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に、登録や問診をメールかアプリ内でやり取りして、そのあと医師と通話しました!ビデオと書かれてましたが、音声の通話でした😂最初の1回だけで、あとはメールが来るとかくらいです!
    定期便にしてあるので勝手に来るし、支払い方法もコンビニやクレカなどいろいろあります☺️

どういたしまして☺️

• 8月7日

すみません、ちなみにもし可能であれば、どちらのサイトなのか教えていただけますか?💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックフォア
    です!

• 8月7日

ありがとうございます!!!!
    検索してみます🙇‍♀️!

• 8月7日