妊活中の方が仕事をしていると、流産のリスクが高まる可能性があります。年齢25歳で3人目の妊娠は難しいかもしれません。ストレスやタイミングも影響するかもしれません。
働きながら妊活している方はいらっしゃいますか?
もし受精していても、力仕事をしていたら流れてしまうのでしょうか。
着床しても流れてしまうのでしょうか?
3人目不妊というのは、年齢が関係あるのであれば私は今25歳です。それでも3人目となると難しいのでしょうか。
タイミングが少ないのもありますが、仕事をしている以上接客もありストレスもありますので、関係しているのかなぁと考えすぎてしまいます…
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
今は専業主婦ですが、妊活時は働いていました!ほとんど立ち仕事&たまに自転車&クレーム多い接客していましたが、流産せず産まれてくれましたよ☺️
でもものすごくストレスがあったら関係ありそうですし、旦那様の年齢や体質も関係あると思います!
ダイエット頑張ります。
働きながらしてましたよー、1人目も2人目もそうです😚
力仕事してても流れないと思いますよ😚
うちは排卵日、前日当日で狙って2人目はしてました🙆♀️
年齢で言うと今年33で妊娠今年34で産みますよ、なのでまだまだ大丈夫かと思います🙆♀️
-
ママリ
なんて勇気の出るお言葉😭
ありがとうございます、もう少し頑張ってみます☺️✨- 7月31日
mama
二人いて三人目妊活するところです!
でも正社員フルタイムで力仕事&立ち仕事です😊
力仕事で流れる云々は絶対そうなる!ってことはないですよ😊
そんなこと言い出したら世の中の女性妊娠できなくなります😓
確かに人によっては、ストレスでホルモンバランスが崩れて妊娠しにくくなる可能性はありますが、一概に仕事ではくくれないですよね💦
-
ママリ
フルタイムで力仕事!!!😱
ありがとうございます、もう少しタイミング増やして、頑張りたいと思います😊✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
25なんてまだまだ若いです!
もっと高齢の私も仕事しながら3人目妊活してます!
-
ママリ
年齢的には大丈夫でしょうか〜😭
仕事しながらなのですね🥲👏🏼
私も、タイミング増やしてもっと頑張ってみます✊🏼✨- 7月31日
ママリ
クレーム多い接客で働いていたんですね🥲👏🏼
旦那が35歳なので、そちら側なのでしょうか…笑