※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ジエノゲスト服用中に妊娠する可能性はありますか?授かるなら嬉しいが、胎児に影響はないか心配です。

ジエノゲスト服用しているのに妊娠した可能性ってありますか?
ジエノゲスト服用していて妊娠しないと思い込んで旦那と性行為をしましたが、後から調べると稀に妊娠する人もいると書いていてビックリしました。

授かれるのなら嬉しいですが、ジエノゲストは胎児に良くないのではと。

コメント

ママリ

ジエノゲスト飲んでました
婦人科の先生には、「飲んでたからと言って胎児に影響はない。子宮内膜ができないようにするから、飲んでる間は妊娠しにくくなる。飲むのを辞めると子宮内膜ができて受精卵を育てられるようになるし、生理も再開する」というような説明を受けていました。
何事も100%っていうのは難しいと思うので、稀に妊娠する人もいるとは思いますが…

• ママリ

ママリ

追記ですが、不安があるなら処方してくれている病院できちんと説明を聞いてみたらいいと思います😊薬のことなので、その方が確実だと思います。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ジェノゲスト飲んでました!偽閉経状態になるので基本は妊娠の機能はなくなるみたいですが、「稀に妊娠する人もいる」「服薬中は避妊してね!」といったことは説明受けました🥺
服薬中は避妊しながら行為はしてました☺️