※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

37wの妊婦が夜に腹痛で苦しんでいます。朝まで痛みが続き、胃痛か前駆陣痛か不安です。同じ経験の方いますか?

37wの妊婦です。
夜の22時頃から急に腹痛→トイレへ💩
きっと食べ過ぎたからだと思っていたんですが、その後も腹痛は治らず…。
色々寝る向きを変えたりしたのですが、一向に腹痛が治ることもなく、結局朝までほとんど寝れませんでした。
朝になっても腹痛は続いてます。
胃痛なのか、前駆陣痛なのかわかりません。
このような症状になったことのある妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

プニ

まさにそれなんですが、お腹の痛み的には💩みたいな痛みです。なんかお腹全体痛いみたいな、子宮の方が痛い訳ではなく…どうなのか🤔🤔ほんとによく分からない未知の世界です笑

• えみ

えみ

まさしく、子宮というよりお腹全体が痛いです😢
    胎動も感じるし、特にお腹が張っている様子もありません😔

• 7月31日
  • プニ

プニ

ですよね。
    私はお腹何回か張ってて、結構焦ってます…🥲痛いです🥲

• 7月31日
  • えみ

えみ

張ってると不安ですよね💦
    横になるのやめて椅子に座ると少し楽になりました😭

• 7月31日
  • プニ

プニ

不安です…
    座ってみます😭

• 7月31日
ぺ

痛みの間隔計っていますか?私も便秘だと思って耐えていたら実は陣痛だったので…私は陣痛はお腹の下の方というか便秘でお腹が痛いときに似ているなと思いました。

• えみ

えみ

痛みの波がなく、一定の痛みが続いてる感じなんですよね😭💦
    ゴロゴロお腹が鳴っているので消化?してるのかなと思いました。

• 7月31日
  • ぺ

ゴロゴロ鳴るなら確かに消化しててなのかもしれませんね。でも不安だったら病院行ってもいいと思います。

• 7月31日
  • えみ

えみ

消化不良だと思いますが、今週の健診時に先生に言ってみようと思います💦

• 7月31日

私は、食あたりになり
胃痛からの嘔吐(笑)
明後日、帝王切開なのに
このタイミング😭

• えみ

えみ

少しでも2359さんの体調が良くなり、無事終わることを願ってます😭🙏

• 7月31日