※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクの量を増やすべきか悩んでいます。離乳食も進めているが、朝早く起きるようになり、ミルクを増やしたらよく寝るようになった。しかし、離乳食後の授乳量は減少中。ミルクを増やすべきか悩んでいます。

もうすぐ8ヶ月になるんですがミルクの量って増やしてもいいんですかね💦?
先週くらいから朝4時〜5時に起きるようになってしまい再度寝かしつけしようとしても寝てくれなくて授乳するまで泣いてしまう状態でした。
寝る前はミルクなのでもしかしたら足りない?とおもっていつもは200あげていましたが220にしたところここ4日くらい6時過ぎまでしっかり寝てくれるようになりました😌
でも離乳食もパクパク食べてくれており離乳を進めているのにこの時期にミルク増やしていいのかなと疑問に思い始めました💦
普通は減らしていく方向ですよね😓

10時と18時の離乳食後の授乳の量は減ってきており14時のミルクの量は変わらない状態です。

コメント

ゆか

昼間なら離乳食の量を増やしてミルクの量は減らして…
と思いますが寝る前に20増やして寝てくれるなら全然ありだと思います‼︎‼︎

• ぴっぴ

ぴっぴ

3回食になる頃には減らしていけばいいですかね😅
    ミルク増やしたら寝てくれるわと思ったら昨日は4時起きでした💦
    増やした意味よ😭

• 8月1日