※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイキー
子育て・グッズ

早朝に起きた1歳の子供の対応について、再度寝かしつける方法を教えてください。

早朝に起きた時の対応について

もうすぐ1歳目前の息子、毎朝5時半頃に起きてしまいます。スッキリしているのか、その後寝かしつけてもなかなか寝ません。

皆さんは子供が早朝起きした場合、もう一度寝かしつけしますか?その場合、どんな方法で寝かせてますか?

宜しくお願いします〜!

コメント

ごごてぃー

うちは朝起きてもう一度寝ることがなかったのでリビングに一緒に行きはしますが自分は危険なものがないかを確認して横になってました😂

• マイキー

マイキー

わかります…早すぎて動けないですよね。私は旦那と上の子の朝ごはん準備があるのでもう気力だけでキッチンに立ってます…

• 7月31日
mama

こどもはベビーベッドだったので、安全を確保した上で時間まで放置です!無理に寝かしつけもしないけど相手もしないです😓
なので5歳になっても、起きる時間まではベッドで一人で遊んで待ってます。

• マイキー

マイキー

すごい!ちゃんと一人で待ってるんですね!うちは家族皆で布団で寝てるので、上の子を起こさない為にリビングへ連れて行かなくてはいけなくて… もう一度寝てくれたら一番なんですけどね💦

• 7月31日

月齢も悩みも同じです〜😂

寝てくれないので7時くらいまでは放置です!
時計見た時に5時台だと朝なのにドッと疲れます笑

• マイキー

マイキー

どっと疲れます、めっちゃ共感です。。5時代に起きられると一日がすっごく長く感じます。同じ悩みの方がいてちょっとホッと(?)しました😂

• 7月31日