質問内容:相手の返答が一貫しない時があり、特に息子に心配がある。皆さんも同じ経験はありますか?
起きてる方お答えください🙇♂️
質問に対してちゃんと答えが返ってきますか?
真面目に話す時はちゃんと返ってくる時もあれば
ふざけてる時なんてほんとふざけてて
今日○○くんと💩で遊んだあはは〜 とか。笑
例えばこんな質問で
今日(一日)どーだった?と聞くと
今日はもう帰るんだよ と言ったり
花火楽しみだね!とばあばが聞くと
えーんー、わかんない と言ったり
そんな感じですが
質問の返しが違う時ありますか?
息子は特に多い気がして
発達障害とかなんかなと心配で...
みなさんどーですか?
あるあると言うかそんなもんですか?😅
- おみ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今小学1年生の男の子ですが、年中年長の頃から適当な返事ばかりですよ💦
なんなら今だって、「今日は学校どうだった?」と聞いても「わかんない」と返ってくることが多いです。
ふざけた回答もしょっちゅうです!
男の子はそういう子が多いと、保育園の担任の先生に言われたことがあります😃
性格なのかなとは思いますが。
mama
私も今気になっています😗
今日は幼稚園どうだった?→わかんなーい🤪
(考えるのめんどくさいんだな、と)
お外遊びなにしたの?→えー?んーーーー、あ!○○ちゃんが粘土でネコ作って、僕がネコのお弁当作ってあげたよ!
(それ、室内遊びやろ😓)
みたいなことが、よくあります。
おち○ち○、うんち、その単語だけで爆笑します。
先輩ママ達は「そんなもんよwこんなんで心配してたらこの先心臓持たないよw」って言われましたが、、
母としては心配😥
-
おみ
考えるのめんどくさいんですよねきっと🤣🤣
猫のお弁当って可愛い❤️
わかります、外でって聞いてんのにうちもたまに、Aブロックしたよって言うてきます!笑
外で何したん?って聞いたら、水遊び、今日暑いからプールしなかったよって何故か怒られます爆笑
我が子のこととなると心配ですよね🥹🥹- 7月30日
おみ
そーなんですか?うちの子特におふざけで、よく、うんち〜とか、ボール二つ胸に当ててこれおっパイみたいだね〜とか。笑
聞いてんのに、え、おっぱい ?笑 って答えたり。笑
それに、質問に対して適当に返してくることも多いので、大丈夫か不安で🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
うんちとかおっぱいとか、めっちゃ言ってきます😂
その影響で下の子も質問してるのによくおっぱいとか言って喜んでいるので全然会話になりません💦
さすがに保育園のときよりも外ではふざけたこと言うのは少なくなりましたが、発達に問題がありそうなら保育園の先生から何か相談されたりしないですかね。
おみ
ちんちーん!や、うんちー!が、よく友達とふざけて話してたりして、それで喜んで言うてくるんですよね😅😅
先生からは言われず、今日も楽しんでましたよー!って言うて早々に返されます😂😂