育児や家事で疲れている専業主婦の女性が、旦那との家事分担やサポートに不満を感じています。育児ストレスや孤独感に悩んでおり、助けを求めています。
1歳児と3歳児別の部屋で寝ていて寝かしつけは私しか無理で下の子寝かした後に上の子寝かしつけて、今日はなかなか寝なくてやっとリビングに戻ってきたら洗い物残ってて、お菓子食べてドラマ見ていい?ときいてきた旦那にイライラしました。言葉で怒らなかったけど私の中で噴火してたので明らかに怒っていたら
なんでそんな怒ってるの?
寝かしつけに時間かかったから?
と言われました。
本当にわからないの?と聞いたらわからないと言うので
私こんなに寝かしつけるの時間かかってもう眠くて眠くて帰ってきてまたこの片付けして準備してそれから寝なきゃならないの?
ゆっくりする時間あったならやってくれても良くない?
と言いました。
そしたら洗ったよこれ☝️ と二つくらい皿を指差しました。
ほとんど食器洗い機にいれるので山のような皿というわけではないですが残り物が残った鍋など細かいものが残ってました。
こうゆうのまで片付けてって言うのって間違ってるんですか?私がおかしいんでしょうか。。
家事は女がやるものなんでしょうか。
色々喧嘩すれば「今日の朝ごはん俺が作った」だとか自分がやったことをすごく言ってきます。
結構料理は得意でかなりやってくれますし色々感謝はしてますが単身赴任で帰ってきた時にとても毎回イライラします。
子供が懐かなくて全ての負担が私に。そして今はウイルス性胃腸炎にかかっていて薬もわからないし、〇〇とってと言ってもほぼ分かりません。
専業主婦の私ですが周りからいつも何してるのとか色々言われるのも苦痛です。送り迎えしたり病院連れて行ったり本当に毎日過酷で辛いのに休日にこれです。もう泣けてきます。
普段の平日は私の親が泊まりにきて手伝ってくれています。
そうゆうのも親がいるなんて超楽できてるみたいに思われて辛いです。私はもうこんなんで辛いと言っていて育児ノイローゼになり人として、親として色々終わってます。死んだら倒れたら「ママ悩んでたんだね、大変だっだんだね」って思われるのかなとか考えたりします。死ぬ勇気はないですが前にもノイローゼになり子供を見たくない時もありました。
相談してるし助けも求めてるし色々手は施してますが
1人で育児してる感半端なくて辛いです。
- 玄米茶
ぴっぴ
男の人って1から10まで言ってあげないとわからないよって皆さんいわれたりしますけど、その1から10ゆうのからこっちはムリですよね、、
そんな少しやっただけで全部やった気になるなよって。
私も今育休中で、周りから毎日昼間何してんの〜って暇でしょスタンスで言われますけど、ならやってみろやーって言いたくなりますよね。
毎日家事育児お疲れ様です!!
コメント