つわりの程度について、皆さんの経験を知りたいです。①まったくなかった、②軽いつわりがあった、③軽くはないがつわりがあった、④かなり重いつわりがあった方、コメントください。
人によることはわかっているのですが、皆さんは実際つわりありましたか?
①まったくなかった
②軽いつわりがあった
③軽くはないが、わりとつわりがあった(入院するほどではないが、仕事を休むレベル)
④かなり重いつわりがあった(入院レベル)
いいね、コメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①まったくなかった
はじめてのママリ🔰
②軽いつわりがあった(吐くほどではないが、胸焼けなど)
はじめてのママリ🔰
③軽くはないが、わりとつわりがあった(入院するほどではないが嘔吐などがあり、仕事を休むレベル)
はじめてのママリ🔰
④かなり重いつわりがあった(入院しないといけないレベル)
みずたま
②軽いつわりがあった
現在進行形(ちょっとマシになってきた)ですが、吐きはしないけど気分が悪い状態が続き、身体のだるさから動けず仕事を休んでしまいました。
3日休んで2回早退しているので
休みが多くて重い方かな〜と思ったけど
吐いてないし食べれてるから軽いんですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
感じ方は人によりますもんね😅
判断に困る選択肢でごめんなさい🙇♀️
それこそわたしは1人目のとき吐きまくってご飯もまったく食べられず、水分もほぼ摂れませんでしたが、病院では入院するほどではないと言われ「え、入院する人ってこれよりやばいの?」って思った覚えがあります💦- 7月31日
-
みずたま
たしかに🤔
しんどさは周りから測れないから
ちゃんと理解するのは難しいんでしょうね💧
わたしも誰かの体調不良のしんどさを正確に理解はできませんし💧笑
はたから見たら多分軽いつわりなんだろうけど
本人は人生で一番体調不良でした🙃
それを自分で知ってたらいいかなーと前向きに考えてます!笑- 7月31日
コメント