卵の消化管アレルギー(嘔吐)が2歳でもまだ治らない方いませんか?1.2歳で除去してる方とお話ししたいです😣
卵の消化管アレルギー(嘔吐)が2歳でもまだ治らない方いませんか?
1.2歳で除去してる方とお話ししたいです😣
- やきいも
コメント
退会ユーザー
上の子、ほぼ食べられてますが、1日の摂取量によってはまだ嘔吐下痢します🤔
まる
1歳前に発覚してから除去し続けて定期的に負荷試験してます。今4歳7か月ですが未だに治りません...
-
やきいも
コメントありがとうございます😣
食べられる量が増えたりとかありますか?
嘔吐って辛いと思うんですが、もう負荷試験したくないと言われたりしないですか?😣
負荷試験は病院で行ってますか?
何度もまた質問してしまってすみません😣
アレルギーの医師2つ行っても言うことが違くてどちらを信じたらいいのか分からず不安です😭- 8月1日
-
まる
うちは年に1回病院で負荷試験してます!毎回5gの卵黄をあげて反応をみる、という感じです。なので食べられる量が増えてるかはわかりませんが1,2歳の頃よりは嘔吐の量や体調の悪さを引きずる感じは減りました。それでも複数回嘔吐しますけどね💦
去年までは全然抵抗なく口に入れて食べてたんですが今年の負荷試験は成長していろいろわかるようになってきたので「怖い...やだ...食べたくない...」で5g食べるのに40分かかりました😭そりゃ怖いよなって感じなのでなんとか説得して〜という感じです...
消化管アレルギーはまだまだ治療法が定まってなくて手探り状態だと言われました!
うちもこのまま除去か普通のアレルギーみたいに少しずつ食べさせてみるのどっちがいい?と聞かれましたし、先生によって全く違うんだと思います💦- 8月1日
-
やきいも
詳しくありがとうございます😣
もう食べたらどうなるかわかる年齢ですよね💦
うちはもう胃の中全部吐き切って少ししたらケロッとしてる感じです。それでも突然6回くらい吐くので処理も大変で…嘔吐までの時間は数時間ですか?うちはこの間は半日から1日後でした💦
珍しいアレルギーなんですかね😣
入院で検査されてますか?
負荷検査をするのは私も心苦しくて先延ばしにしたいと思ってしまいますがやはり食べられるようになったかの確認は必要なんですよね😣治るまで続けるものなんでしょうか💦
血液検査で数値が出るならいいのにと思ってしまいます😭
ドーナツやお菓子などの制限も多くて生活も大変ですよね😣- 8月1日
-
まる
すみませんお返事下に書いてしまいました😭
- 8月3日
まる
うちは大体2時間半後です。半日後だと朝食べても夜に反応出るの大変ですね💦
最近増えてきてるらしいですけどそれでも珍しいみたいです!うちは専門医に繋がるまで2件の小児科(1件はアレルギー科)に行きましたけどどちらもお腹の風邪だと診断されました...それを専門医に後から伝えたら「まだあんまり周知されてないんだよね」みたいな感じでした!
毎回1泊入院して検査してますよ!
たぶん治るまで定期的にやるんだと思います。見てることしかできないですし可哀想ですよね😭
そうなんですよね〜
子どもが好きそうなものは結構卵入ってるので早く食べられるようになってほしい...
やきいも
コメントありがとうございます。
病院で定期的に負荷試験などされていますか?
いつ頃まで除去されてましたか?💦
退会ユーザー
病院での負荷試験は一切してません。
全て自宅負荷で、何かあった時のために薬を処方されていました。
生後7ヶ月で発覚して、1歳半まで完全除去、そこから少しずつ試して2歳半になってからは保育園でも除去解除で普通食です。
やきいも
そうだったんですね😊
詳しくありがとうございます。
1歳半から徐々に増やしていって食べられるようになったんですね!増やし方や除去解除などは主治医と相談して決めた感じですか?