生理が始まり、量が多くて痛みが強いです。子宮内膜症や子宮筋腫の可能性を感じています。不妊治療中で、婦人科で相談予定です。同じ経験の方、教えてください。
こういった話が苦手な方はすみません🙇♀️
生理についてです
今日、生理開始されたのですが
毎回量がとても多いですし薬飲まないとずっと
お腹は痛いタイプです。
多い昼用の27センチのナプキンを使うと
2〜3時間で買えないと漏れてしまうので
普段夜用の大きいのを昼間もつけてます。
今日は、特にレバー状のものが変えるたびに
毎回出てきてネットで調べると子宮内膜症と
言われるピンポン玉ほどではないですが
多いな〜と個人的には感じてます!
皆さんはどんな感じですか?
同じような感じで内膜症や子宮筋腫だったよー!って
言う方いたら参考までに教えてください🙇♀️
今不妊治療で通っていて、特に原因は見つかってなくて
人工授精を2回実施してリセットきてます😭
3日に婦人科には行くので、その時に相談もしてみたいと思います!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
てんまま
私も経血量多すぎて、タンポン、夜用ナプキンしても漏れちゃうタイプでした!!
生理痛もかなり重かったので、子宮内膜症だったのかなと思っています。
ですが不妊は全然なかったです。
二人目産まれたら、生理痛も嘘のようになくなりました!!!
ゆり
私は子宮筋腫があって、その時は量もかなり増えて夜用を2.3時間おきに変えないといけないくらいでした。
塊もたくさん出たし、、
筋腫取ったら元通りになりました!生理痛も薬が手放せなかったのに、飲まなくても大丈夫になりました🙆♀️
何かしらの原因があると思われますのでちゃんと見てもらった方がいいかもしれないですね🥺
ゆり
筋腫はエコーで分かるので、何も言われてないのなら大丈夫だと思いますよ⭐️
退会ユーザー
1人目産後から重くなり、
2人目産後には2.3日目は1時間でタンポンが漏れてくるほどで、。夜中も1.2時間おきに起きてました。。
今は妊活始めたのでミレーナ抜きましたが、産後ミレーナ入れた時に色々みてもらいましたが異常なしでした。。
産後重くなる人もいると言われました。
はじめてのママリ
タンポンまで!💦
多いと漏れたりするから、大変ですよね💦
特になかったんですかー!
2人目さえできたら、あとはなんでいいんでできない理由が内膜症とかであればそれを解決したいです😭
てんまま
全然関係ない話になっちゃいますが月経カップデビューしたらナプキン使用量めっちゃ減りました!!!!漏れる心配せず眠れて、大正解でした。
人工授精まで進んでいたら、結構検査とかしていると思うので、子宮内膜症とか筋腫などあったら教えてくれていそうな気がします…!!
早く授かれること祈っています…!!!