コメント
ままり
乾燥肌ですか?
わたしは乾燥肌で粉ファンデ合わないのでリキッドファンデーション使ってます☺️
この時期だと、日焼け止め塗って下地塗ってリキッドファンデーション塗って最後にお粉をポンポンです😅
小さなブツブツは角質かなと思います🤔💭
はじめてのママリ🔰
私も昔同じ感じになってました!🥺
リキッドどこのやつをなにで塗ってますか?
私はコスメデコルテのリキッドを、コスデコのブラシで塗るようになってからめちゃくちゃ肌キレイに見えるようになりました!✨
目の横のやつは私もあります😔
しっかり洗ってもあるし、触ってもザラザラ?ボコボコ?とかではなくもう内側にあるみたいな感じなので諦めてます…😔
-
はじめてのママリ🔰
ほうれい線はすみません😂
- 7月30日
-
さとう
リキッドは店員さんにマキアージュすすめられてそれにしました!
コスメデコルテのリキッド良いんですね!写真までありがとうございます✨
全然違いますね!!!
パウダーとリポソームは使っているのですが使ったことないので気になります。
目の横のやつあるんですね。困りますよね😭- 7月31日
momo
乾燥かなと思います
白いのは角質かもしれないですね!
気になる時は洗顔に混ぜるパウダーを使ってました!
乾燥だったら下地をしっとりクリームタイプ使うだけでも
少しはいいかな?と思います
-
さとう
やっぱり乾燥なんですね。
洗顔パウダーだったり、クレイ系?使ってもなおらなくて😭
下地にも種類があるんですね!調べてみます。- 7月31日
みのむしママ
同じく乾燥肌で、以前悩んでました💦
目の横や鼻沿いはファンデーションの量を減らしてみてもいいかもしれません。
目の横や鼻沿いはファンデーションが溜まりやすくなるので、下地やファンデーションを5点(頰、額、鼻先、顎先)置きする時に、塗布量を
頰>額>鼻、顎先のようなイメージでつけてみるのもオススメです!
あとはファンデーションブラシでつけるとつるんとした肌に見えやすくなります☺️✨
-
さとう
乾燥肌どうやってなおりましたか?
ファンデの量調節してみます!
今までファンデーションほとんど使ったことなかったのでよくわかってなかったので塗り方教えていただきありがとうございます😊- 7月31日
-
みのむしママ
ちょっと乾燥しそうだなって日や外出する日だけスキンケアを足し算してます!美容液やクリームを足したりしてしっかり保湿しています😊
あとは乾燥しやすい所(皮膚の薄い目周り、頰、今だと紫外線の当たりやすい額など)だけ部分的に重ね塗りしたりしています!
ただ毎日は出来ず化粧水乳液で済ます事も多いです🤣
あとは化粧水を良い化粧水といつも使っている化粧水とで2種類買って、コンディション悪い日だけ良い化粧水を使うなどしています!そうすると気分が上がりますし、化粧ノリも良くなります✨
ぜひやってみてください💕- 8月1日
さとう
ありがとうございます!
乾燥肌でリキッドファンデすすめられたので使っているのですがこんな感じになってしまいます😭
角質なんですね!ケアしてみます!