新居のインテリアで旦那との意見が合わず悩んでいます。旦那の好みに合わせようとしても、納得できない状況で2週間後の入居に向けてカーテンや照明が決まらず困っています。
ちょっと愚痴らせてください😭批判はやめてください。
せっかく新居を購入したのに、うちの旦那さん私のインテリアの提案は全部却下して「もっとシンプルが良い」っていう癖に、自分では全然これが良いって提案して来なくて煮え切らなくて腹が立つ!💢
こっちは色々、フレンチシックとかボタニカル好きな自分の趣味は置いておいて、自分にはよくわからないけど旦那が好きらしい高級感ある感じとか男らしい感じで写真とか家具とか探して提案してるのに…!
ファニチャードーム先週行って、そこで全体のテイスト決めようって話してたのに、行っても結局「よくわからない」
ピンタレストってアプリで旦那の好きそうなインテリアの写真探して50枚くらい見てもらって気に入ったの選んでもらったら、全然個性のかけらも無いの選んで「これも気に入ってるわけじゃ無いんだけど」
カーテン屋さんに今日一緒に行ってみれば「シンプルが良い」と無地のレースカーテン引っ張って来て、「そんなのニトリでいいやん!」とうっかりつっこんでしまいました😭
人のセンスを見せてもらうこと自体は、自分の世界観に合わなくても結構好きなんですけど、「リビングは俺の趣味に合わせろ」って言うからなるべく旦那に合わせようと考えて、せっかくエコカラットでストーングレース貼っても、結局本人がいつまでも定まらないし、センス全然感じない物選ぶから足運ぶだけ無駄骨!😭
ってか、それが旦那さんのセンスだからそれを受け入れろって言うなら、悪いけど私全然そのインテリア愛せないです😭😭それでも我慢しなきゃいけない?
あと2週間で入居なのに、カーテンも照明も決まらなくてどうするの💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
我が家もお家建てる時そんなかんじでした😭私はオシャレなインテリアとか起きたいのに、ごちゃごちゃするなシンプルにしろ!!といわれ、小物を飾る棚すらつけて貰えず、住み出して結局、
棚あった方がよかったな~…とか言い出して後から付け足したものいっぱいあります!!だからいったやん💢て何回も言いました🫠
私も最後時間がなく全然好みじゃなかったけど、極力後から変えれるように、自分の好みに近いもので選びました😭疲れちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭なんで世の中はどんどん進歩して、オシャレなインテリアが溢れてるのに、逆行してつまらない物揃えようとするの!?😱って感じです😭
良い加減にせいや!って言いたくなります💢
極力自分の好みに合わせるの良いですね✨頑張りましたね💕
お返事ありがとうございました😭💖