※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
雑談・つぶやき

出産祝いの時期はママに確認してからお願いします。自分のプライバシーを尊重しましょう。

出産予定日根掘り葉掘り聞いてきた近所のみなさん、いつになったら出産祝い持ってくるの?

出産する日を一番知りたいのはママですよ。

言ったら監視しつこいじゃん。

ちょっと実家に行けば「病院行ったのかと思った」って

プライバシーないじゃん。

同じ学年の子がいるのに子ども何歳になったの?とかしつこいじゃん、認知症か!って。

根掘り葉掘り聞いてくる人たちは自分の生理予定日とスリーサイズ言ってから聞こうか。

聞いてきたら出産祝いくらい持ってこいよ。

コメント

る

うわ〜面倒くさいですね💦聞くだけ聞いてなに?そんなに気になる?て感じですね!😣
私も近所の人にいつか色々聞かれるのではと、外歩く時はできるだけお腹隠しながらうろうろしてます😂
あと、友人に予定日聞かれて◯月だよって教えたら、何日?って日にちまで聞かれて、そこまで知りたい?!って少しびっくりしました😓

• COCONUT

COCONUT

本当めんどくさい人なんです!

2人目の時に隣と、2軒隣に根掘り葉掘り聞かれ、

「出産予定日いつ?」
    →もうすぐです

「何月?」
    →10月です

「何日?」
    →え...下旬ですけど...

「で、何日なの?」
    →(しつけーな)...下旬です

みたいな感じのやりとりが1軒、もう1軒は出産予定日聞かれて教えたらちょっと出かけるだけで監視されました😣

それで何もかも自信なくなってしまい、2人目産後うつのようになりました。

3人目はずっとお腹隠して会わないようにしていましたが、根掘り葉掘りちゃんは懲りずに聞いてくるんですよ。

その2軒、1人っ子でそんなに人の妊娠出産気になるなら自分で2人目産めよー😡って思ってます💦

出産予定日ぴったりに絶対生まれる訳ではないのに🥲

• 7月30日
  • る

下旬って答えた時点でもういいじゃん!て思いますね。。しつこい!
    100歩ゆずって出産経験の無い方なら、予定日とか詳しく聞かれたら嫌かなとかまで考えずに聞いてくるのかなぁと思いますが、お子さんいらっしゃる人だったんですね!💦

それ思いました、予定日はあくまでも予定日なのに、聞いてどうすんだ?てなりますね。

• 7月30日
  • COCONUT

COCONUT

本当ですよね!
    そのうちの一人、一人目の時に同じママ教室にいた人なんですよ💦💦

しつこく聞いてきたのに「今何歳?」ですよ...

仕事やめたの何度も話したのに「仕事は?」を毎回聞かれて、もうあの人は認知症なんだ、と思います😞

次何か聞かれたら「生理予定日とスリーサイズをどうぞ!」って聞きます😇

• 7月30日