※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
お出かけ

プールでのトラブルがあり、娘との楽しい時間が台無しになりました。今後の子連れアウトドアやプールでの便利グッズについて教えてほしいです。

今日1歳7ヶ月の子供とプールに行きました。自分が十数年ぶりだったのと、
娘の初めてのプールで夏休み+日曜日だったので入場にも一時間ならびびっくり!
更に娘の水筒を置くのにいくつか並んでいるベンチの隙間を見つけて置きました。その後取りに行くと場所を取っていた家族の間の隙間に置いてしまっていたようで勝手に水筒を置いてしまいすみませんと言ったらご家族の両親にガンつけられて無視されてしまい正直とても怖くなってしまいました。

自分の準備不足とトラブルが重なりなんだか楽しいプールも残念な気持ちになってしまいました。

それでも娘は楽しかったようで帰りの車内ちゃぷちゃぷ楽しかったねー。というのでその言葉に救われましたが、今後混んでる週末に子連れで行くアウトドアやプールにはこれがあったら便利など、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

ゆきまま

お嬢さんとっても楽しかったみたいでよかったですね❤
暑くて人も多かったのになつみかんさん偉い&お疲れ様です😭❤
ほんと、やな感じの家族っていますよね…
謝ってんだから、いえいえーで済む話なのに読んでいてムカつきました…

ポップアップテントとか大丈夫そうな施設だったら持っていったり、盗まれてもいい様な場所取り用のカバンとかレジャーシートとか持っていくといいかもしれないですね❤
何せよ子供と2人だと大変ですよね。。

• なつみかん

なつみかん

娘が楽しそうなのが唯一救いでした。
    今育休をとっており、中々大人の人間と接する機会が減っているので大人の怖さを久々に感じてしまいました😥なにより一歳児とはいえ、私が冷たくされている姿を見せてしまってショックでした…ちなみにその後も間違いなく何度も睨みつけられて遠くで何か言われていたので早めに帰りました😅小さな水筒置いただけなのに😂笑
    でも2人でプールはちょっと私も覚悟が足りませんでした😅笑
    なるほど!場所取り用のカバン確かに便利ですね。
    ポップアップテントもいずれ使えると思い早速今日ネットで買ってしまいました😂❣️
    優しいコメントをくださりありがとうございます😭

• 7月30日