5歳の息子は身長115cmで、洋服のサイズは120cm〜130cm。保育園で他の子よりも背が高いことについて、うまい返し方を知りたい。
5歳息子。
身長115cmで洋服のサイズは120cm、物によっては130cmです。
保育園年中クラスで他の子に比べて頭1個くらい出てます。
クラスのお友だちのお母さんやお父さんたちに「◯◯くん、本当背が高いですよねーうちの子と比べると頭1個くらい違うしすごいですねー」とよく言われます。
いつも「そうなんですよね、わたしも夫も一般的には高めだから遺伝ですかねー?😄」みたいな感じで返してるんですけど、もっとうまい返し方ありませんか🥺?
ありがとうございます
そんなことないですよ
はなんか違うのかなーと思ったり…
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
背が高いからいいってわけでも、背が低いからいいってわけでもないですし「そうなんですかね〜!」くらいでいい気がします😄
はじめてのママリ
身長の伸びる時期は個人差激しいですよね〜、
とかですかね?
うちの子のクラスにも明らかに1人だけ大きい子がいて、背高いねーとつい言ってしまうことがありますが、正直つぶやきというか、何か返答を求めているわけではないので、なんて返されても基本的になんとも思わないです💡
-
まる
返答求めてるわけではないのですね!
話しかけてくださってるので何か返さなきゃ!と思ってしまってました😂
ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
その返しで大丈夫かと思います!
年中時代、同じように背が大きい男の子のママさんは、「旦那が背が高いから〜」と返してました。
ありがとうございますだと、なんか違うと思うので、今のままでいいと思います
-
まる
今のままでいいですかね!
当たり障りのない感じですよね!
ありがとうございます😊- 7月30日
まる
ありがとうございます😊