コメント
はじめてのママリ🔰
今年の6月に引き渡しが完了し、7月の初めらへんに不動産取得税が届きました。
税務署に連絡をして聞いたところ、条件に当てはまれば減額、免除ということだったので、必要書類を持って申請に行きました。
私のところは免除でした。
はじめてのママリ🔰
今年の6月に引き渡しが完了し、7月の初めらへんに不動産取得税が届きました。
税務署に連絡をして聞いたところ、条件に当てはまれば減額、免除ということだったので、必要書類を持って申請に行きました。
私のところは免除でした。
「住宅」に関する質問
リビング横にお部屋のない、狭小戸建て2階建or3階建にお住まいで、小さなお子さんがいる方に質問です☺️(めちゃくちゃ限定的でスミマセン) 子どもの遊びスペースはどのようにされてますか? 都内狭小住宅(2階建、3LDK)に…
雪国でオール電化住宅で同じような生活してる方、冬の電気代教えてください🙇♀️ リビングのエアコンを朝から夜までつけっぱなしで、寝る時は寝室のエアコンを朝までつけっぱなしだと電気代いくらくらいですか?
新興住宅に住んでおり、近くにゴミ捨て場があります。 自治会がないのですが、最近ゴミ捨ての曜日も守らなかったり、ゴミの出し方のマナーが悪い方がいて困っています。 カラスに荒らされたりすることも多く、私が掃除し…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね!今年もう届いたんですね!私は、昨年の10月に引き渡しで引っ越して、昨年11月に不動産取得税の書類を持っていったのですが、、音沙汰なくて。免除というのはすぐ教えてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
その場で不動産取得税の紙を渡して免除と言われました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました😊