保育園見学の問い合わせ時刻と、見学時に聞くべきことについて教えてください。色々な意見を聞きたいです。
保育園見学の問い合わせ電話は
何時ごろにかけましたか?
また見学の際に聞いておくべきことあれば
教えてください!
色々な方の意見聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子の時はお昼寝をしてる時間帯12時過ぎ〜3時までの間にかけていました!
聞くべきことってわけではないですが、うちのところはマンモス園ですが、マンモスはやめといた方が良かったなって個人的に思ってます。先生の手が足りな過ぎて親の負担が大きいです😭
ままさん
電話は朝かけました💡
あと見学の時間、この時間で、と決められる園はあまりと聞いた事があります😵この時間じゃないと見せられない。
逆にいつでもいいですよ何時が良いですか🎵ってこっちに決めさせてくれる園はいつ見られても良い園。だと💡全部が全部ではないと思いますが😅
あとは見学行ったら雰囲気ですね💡行事や園での取り組み。体育はしてるのか、プール、リトミックや太鼓等…やはりやってる園とやってない園で育つ子は変わります✨
さしみ
10-11時で掛けてました✨
見学行くとき、10時からどうですか?と言われることが多かったので、その時間なら余裕があると解釈していました😊
はじめてのママリ🔰
1時頃にかけました。
オムツは、布か紙か、持ち帰りはあるのか。
寝具が何か。週末の持ち帰りはあるのか。
給食やオヤツは、どういったものか。
土曜日や延長保育について。
入園時に必要なもの。
ベビーカーでの登園なら、ベビーカーを置けるか。
一通り説明を受けて、不足な部分を質問しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コメント