※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で1歳2ヶ月になります。寝る前のミルクが辞められません😭💦そろそろ辞めた方がいいですよね?

来月で1歳2ヶ月になります。
寝る前のミルクが辞められません😭💦

そろそろ辞めた方がいいですよね?

コメント

🍊mikan🍊

上の子は、9ヶ月からフォロミ、1歳から牛乳を飲ませていました。
区の栄養士さんからは離乳食が順調であれぱ、フォロミはなくても良いと指導受けました。
あと0歳用ミルクの方がフォロミよりも栄養分があるが、その分高い。9ヶ月あたりで離乳食で栄養がきちんと取れているなら、フォロミに変えても良いし、1歳からは牛乳が飲めるから牛乳にした方が安価だよね、と言われ、牛乳に。
1歳4月からは保育園に通わせており、保育士さんからフォロミはなしの方向で、強く勧められたこともあって、フォロミなしになりました。

うちみたいな外部要因がなければ、無理に止めさせなくても良さそうですけどね🥹

はじめてのママリ🔰

焦らなくても大丈夫ですよ☺️

息子は1歳4ヶ月まで寝る前ミルク飲んでました🍼

はじめてのママリ🔰

みなさんのお言葉もあり、もう少し様子見ながら飲ませようと思います😊