※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

娘が熱と咳で苦しんでいます。38度でカロナールを飲むべきか悩んでいます。

生後10ヶ月の娘がいます。
昨日の夜から熱、咳があり救急へ行ったんですがカロナールを処方されました。38.5°以上あれは飲んで下さいと言われましたが今熱は38度です。咳も出るし、熱もあって寝苦しそうで可哀想です😭
38.5°に達してないのでかローナルはあげない方がいいですか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は座薬の解熱剤いつも貰ってて
38.5度以上とは言われてますが
38.5度じゃなくてもしんどそうならやってもいいよと言われてるのでやってます!
寝苦しそうなら大丈夫だと思いますよ!

ゆうくんママ

熱が下がり過ぎると聞いたので、38.5超えてから飲ませてます。
氷や冷えピタで冷やしたりとかはどうですか?

min

ぐったりしてるときは、38.5待たずに飲み薬の方なら、お薬飲めたねゼリーに混ぜて飲ませています。
もし心配なら、#8000かみてね。やキッズドクター、ファストドクターのオンライン診療で相談してからでも良いと思います。

おめし◎

液体のカロナールですよね?🥺

私は小児科でもらいましたが、子供に飲ませる熱冷ましで痛み止めでも使われるくらいだから平熱よりプラス1度くらい高いかなーなんて思ったら飲ませちゃって全然良いよーって言われました😫👍🏽強いものでも無いしと言われました。
でも私の息子は多分2歳過ぎてくらいだったので、月齢は変わりますが、、🥲

なので私なら38度いってたら飲ませちゃいます!😭😭量ちょい少なくして様子見たりとかするかなと思います😭😭💦💦

ほのぼのママ

今コロナで高熱がでてる者です。高熱でると心配ですよね?子供が高熱でくるしそうにしてるときは早めに飲ませても大丈夫ですよ👍高熱で痙攣おこすほうが怖いので。娘が年少のときに高熱が一週間以上でて、怖くてしょうがなかったです。自分でも高熱でるときついですよね?子供さんが少しでも楽なほうがいいので自分なら飲ませてます。

はじめてのママリ

38.5より下でも、ぐったりしてるとか明らかに元気ないとか、夜眠れないとかでも、あげても良いと言われましたよ☺️逆に38.5以上で40とかでも起きてる時に普通に元気なことも多いのでそう言う時はあげてないです👌

ママり

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
指定された熱まで出なくてもいいの初めて知りました!
おかげで飲んでくれて寝てくれましたー!!!