【妃】や【娘】の漢字を使って名付けたいが、周囲の反応に不安。名前の意味や批判について気になる。
娘さんに【妃】や【娘】の漢字を使っている方いますか?ママリで批判されてしまったので、自信がなくなってしまいました、、。私は上品で美しいイメージから将来、立派な女性になれるようにという意味から【妃】の漢字を貰おうと思っていたのですが、周りはそうではないようで、、。名付けた方は気にされましたか?批判はやめてください。慰めてほしいです。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
さち
使ってはいませんが過去に
沙妃って子がいました😀
ちい
ママリは 顔も名前も知らない人達が言うところなので
なんの影響力もないし、
なにも気にすることないです!
お腹の中で大切に育ててきた
ママリさんの思いを
そのまま名付けてあげるのが第一だと思うので、その愛情を ぜひ名付けてあげてください🌸
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。そう言って頂いて感動しました。「馬鹿な親なイメージとか」「子どもがプレッシャーになる」とか散々な言われようだったので、、、。ありがとうございます!
- 7月30日
-
ちい
グッドアンサーありがとうございます☺️
下の方への返信見ましたが、
ひなのちゃん、女の子らしくて可愛い字ですね🌸
出産がんばってくださいね☺️⭐️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
↑上の方が出会ったというお名前見て可愛いなぁと思いました😊
-
はじめてのママリ
可愛いですよね♡私はちなみに、【妃那乃】で【ひなの】と付けようと思っています。画数も最高で兄2人とも名前のバランスがよかったので^^
- 7月30日
退会ユーザー
他人に何か言われたからって気にしなくていいと思います😶!
だって親ははじめてのママリさんなんですよ??
自分がこれがいい!これにしてあげたい!という気持ちがあるならそれでいいと思いますよ♡♡
自信もって堂々と産まれてくる子につけてあげて下さい!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡そう言って頂けて嬉しいし、感動しました。気になり始めたら、自信がどんどん無くなってしまい、、。画数や漢字のバランス、兄2人とも名前のバランスが良かったので、【妃】の字を使いたかったのですが、批判が凄くて、、。自信が持てました!ありがとうございます!
- 7月30日
ぺんぎん
私は【妃】という漢字とても素敵だと思いますよ☺️
可愛さの中にかっこよさ?凛としてる感じの雰囲気を感じました🫶🏻
先輩に【妃奈(ひな)】という名前の方いました!
娘じゃなくてすみません🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡可愛いし、カッコいいですよね!私も上品さがあるし、素敵だと思っていたのですが、
「馬鹿親なイメージとか」「子どもが不細工だったら可哀想とか」批判が凄かったので。私はそんなイメージは無かったのでショックを受けてしまいました。ありがとうございます!- 7月30日
-
ぺんぎん
そんな酷いことを言う方がいるんですね、、、😰
こんなこと言ったら批判されそうですが、
子は親を見て育つと思っているので、子どもが可哀想だなと思います😅
素敵な漢字なので自信を持ってください☺️🫶🏻- 7月30日
ゴン太
友達で沙妃って子いましたよ!
他人に何言われようが自分達が良いと思ったらいいのでは?と思います😊
-
はじめてのママリ
【普通じゃない親とか】【子どもが可哀想とか】【虐められるの確定】みたいなコメントをされてしまったり,過去のコメントを見てしまい、皆さんのイメージを知ってショックを受けてしまいました。自信が持てました!ありがとうございます♡
- 7月30日
-
ゴン太
そんな事言う人いるんですね‼️
顔が見えないから、匿名だからと言って、言って良い事と悪い事があるかな?と思いますよね‼️
私もなんですが、こちらのアプリではなく某アプリで、妊娠中に旦那がお腹を、触り話しかけますと書いたら「きもーい」「話しかけるとかないわ〜」「触れたくない」「お前等夫婦やばい」など言われた事があります😊
とってもムカついたので言い方あると思いませんか?と別に投稿したら「あっ。頭温い夫婦の方ですよね〜ムカついたらごめんなさいね。でも事実なので子供が可哀想」と言われたので「あっ。その頭温い夫婦ですよー覚えてくれてたなんてありがとうございます。嬉しいです」と嫌味をこめたら返信なかったです🤣
もう、他人なので言わしとけばいんですよ😊- 7月30日
-
はじめてのママリ
そんな事言う人いるんですか!?普通に話しかける人いると思いますよ!てか、その人たちは、きっと夫婦関係上手く言ってないんですよ。そうですよね。ママリで言われてしまったので、
兄のママ友とかにも言われたらどうしよう。とか色々不安になってしまいました。でも、所詮他人ですし、気にしないことにします!ありがとうございます!- 7月30日
-
ゴン太
親から子供に初めてのプレゼントなので良い名前をつけてあげてください❤️❤️❤️- 7月30日
はじめてのママリ
なんでですか?めちゃぬちゃかわいいとおもいますー♡私も息子に干支の漢字の名前つけたら言われたことあります(笑)一瞬萎えましたがうちらがいいって思ってつけた名前だしええやん🥺って前向きに思ってます♡
もち( ・∇・)
私もママリで妃って漢字いれた名前
批判されました( ; ; )
名前負けするとか言われました!笑
顔も知らないのに
決めつけないでほしいです‥笑
結局旦那が決めた名前が
響き、漢字、由来が全てよくて
妃は使わなかったですが( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私自身、名前に妃入っています!
自分で漢字の説明をする時ちょっと恥ずかしかったり名前負けしてるな〜と思いますが、周りから批判されたことはないです!
自分も気に入ってますよ😌
はじめてのママリ🔰
私の名前に妃が入ってます😊
いくつになっても周りから
可愛い漢字だね〜と褒められますよ💗
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♡
嫌な思いされたりもなかったですか?
ママリでの批判が凄かったので、
少し気になってしまいまして。。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の名前自体が まつりや鳥の名前で使われる名前なので からかわれたりはしましたが
漢字に関して嫌な思いは1度もないです!😊
寧ろ 名前どう書くのー?と聞かれて
きさきです!って伝えると
可愛いね〜💗とたくさん言われた記憶です- 8月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね♡やっぱり可愛いですよね!自信を持って【妃】の文字を付けれます!ありがとうございます♡
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
妃という漢字を付けてくれた親にありがと〜と思うくらい 気に入ってるので自信持って付けて大丈夫だと思います😳💗
- 8月1日
コメント