産後1ヶ月ちょっとで生理が再開した場合、2人目の出産では早く始まることがあるか気になります。昨日お祭りで歩いたことが原因かもしれませんが、生理が早く始まることはありますか?
産後1ヶ月ちょっとなのですが、おりものが出るためナプキンを当ててました
お風呂上がり、ナプキン忘れていたので、寝る前にトイレに入ったらパンツに血が付いてました。
1人目の時、産後5ヶ月か6ヶ月で生理が再開したのですが、2人目だと早いとかありますか?
1人目は生後1ヶ月から、2人目は生後1週間ちょっとから完ミです
また他の質問者のを見ると、産後で動きすぎたら出るとも書いてありました。
昨日今日お祭りでいつもよりも歩いたりしたからかな?とも思えるのですが、生理こんなに早く始まりますか?
- M(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
(´-`)oO
完ミなら生理の可能性もあると思います😢生理か悪露の残りかどっちかですかね(>_<)そのまま量が増えたりしたら生理っぽい気がします💦
4人目完ミで産後1ヶ月で生理きました🩸
はじめてのママリ🔰
一昨日で息子が1ヶ月になったんですけど、その3日前位から血が出てて、今現在2日目位の量が出てます!3日前位の時より量明らかに多いので、産後1ヶ月にして生理再開しました😔💧
生理がなかった頃に戻りたいです笑すごい楽でしたよね😂
-
M
同じくらいのお子さんですね😳
私も生理嫌なので来て欲しくないです😞
出血も痛みも不順も抑えれるらしいので、ピル始めようか迷ってるとこでした😅- 7月30日
mkh0618
うちも完ミです😊
産後3週間ちょいで生理来ました!
そんな早く生理来る!?って
思ってましたが、悪露も2週間経たずで終わり、1ヶ月検診の時に
先生に話したら、母乳飲ませてないなら早めに来る人も居ますよー!子宮も卵巣も綺麗だったから大丈夫!って言って頂きました😌
-
M
人によって悪露が出る期間も違うんですね🥺
産後3週間って、早すぎますね🤦♀️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
完母だったのに産後1ヵ月ぴったりで、生理来ました🩸
悪露かな〜と思って1ヵ月検診で聞いたら、これは生理だねーって言われました😭
-
M
完母の方でも早いんですね😭
様子見ですが出血止まりました🤔- 8月1日
M
そうなんですね😭
1ヶ月検診で傷口も大丈夫って事だったので、出血続いたらタンポンでも大丈夫だと思いますか?
ナプキンかぶれが酷く、痛痒いくて😞
(´-`)oO
完ミだとこんな早いの!?て驚きました😱💦なんか損した気分というかなんというか、、、笑
出血続いて鮮血なら生理だと思うのでタンポンでいいと思います🙋♀️私もタンポン派です🙋♀️しかも今の時期暑いしナプキン蒸れやすいですしね(;_;)
M
上の子の時、完ミだと早いって聞いてたのに、なかなか来ないなーって油断してたんですが🤨
産後みんな同じくらいで生理再開望みます🍀
蒸れます😭
様子みて、タンポンに変えようと思います😊