夜だけの発熱が続き、小児科で診察を受けた結果、中耳炎と診断され抗生剤を処方されました。熱は朝に下がるが再発し、不安を感じています。
夜だけの発熱が続いています。5日目です。38.5〜39.5℃くらいまで上がりますが解熱剤を使わなくても朝には下がっています。
25日の夜発熱、26日の朝下がっていて小児科を受診し、喉鼻の風邪ということで咳と鼻水の薬をもらいました。
日中は元気なのですが、寝かしつけ前後から身体が熱くなり、また熱があがっている…。でも翌朝には下がる…。というのを繰り返しています。
おとといは発熱しなかったので治ったかなと安心していたら、昨日今日とまた発熱してしまいました。
今日再度小児科を受診。中耳炎になっていたので抗生剤を追加でもらいました。胸の音はきれいとのことです。
抗生剤を飲んで落ち着けばいいのですが…。
うちの子は何と闘っているのだろう…と不安になります。。。
他の症状は咳と鼻水と目やにが多く出ています。
- みみ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みみ
1歳過ぎの頃に全く同じような症状が2週間続いて、かかりつけ医以外にも3ヶ所の小児科にかかったことがありましたが、どこに行っても喉風邪だろうと言われました。
間に発熱しない日があったところも同じです💦
1週間経った頃に血液検査もしましたが異常なしでした😔
結局咳や痰を出しやすくするお薬や解熱剤を使ったり…そうこうしているうちに上がらなくなった感じです。
解決策になっておらずすみません💦
はじめてのママリ🔰
うちも今同じ状態です〜
感染症の検査はどれも陰性で、熱発で目やにがでるの初めてだったのでアデノとかじゃ?と思いましたがそれも違くて、風邪とのことでした🤧
うちは目薬ももらって2日程で目やには治りました!
-
みみ
アデノかなとも思いました!けど違うのですね…。
うちは目が一番最初だったので眼科で目薬もらって治まった?と思ってたら、また今朝目やにが出てます…。
原因もわからず厄介な風邪ですね😭😭
ほんと早く治ってほしいです💦- 7月30日
れい
過去の質問にコメント失礼します。
我が子がまさしく同じ感じです。
その後どうなりましたか?
みみ
いろんな小児科に行かれても同じ結果だったのですね🥺
お子さん良くなってよかったです。
うちも1週間くらい続くようなら血液検査してもいいかもしれないけど、胸の音はきれいだから今は心配ないかな…という感じでした。
今朝はやっぱり熱なく元気なので、また今夜上がらないかそわそわしてます🥺
コメントありがとうございます🙏