※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お仕事

フレックス勤務の活用方法について教えてください。土日も活用している方はいますか?

フレックス勤務について教えてください。

もうすぐ第二子の育休が終わるので勤務時間について検討しております。
第一子の時はフルタイムで復帰しましたが、第一子も習い事をしており今回は時短で復帰しようと考えていました。

しかしフレックス勤務が使えるようになっているので
とうにかこうにか働けないか検討してみようと思っています。

フレックス勤務が許可されてる方はどのように活用してますか?
私の職場では月の勤務時間が達することができたら、どのような働き方でも良いとのことでしたが土日も上手く活用されてる方はおられますか?
(例えばご主人が土日休みなので、月に一回自分が土曜出勤して勤務時間を稼ぐなど)

教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月からフレックス勤務OKになりました。
基本的に不在なことで周囲に負担がかかる仕事ではないので、子どもの習い事の曜日だけ2時間早めに退社し、他の曜日に長く働いて調整しています。

繁忙期は土日も仕事していますが、やはり家庭に影響が出やすいので平日30分でも長く働いたりと少しずつ調整してます。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!!確かに他の曜日で調整すると家庭に影響でてしまうこともあるかもしれないです。。

私も調整しながら頑張ろうと思います。
    ありがとうございます🥹

• 7月30日